时隔四年再度让强队沦陷 奥乔亚只做“世界杯门神”

李辉06-18 15:12 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

还记得4年前的巴西世界杯吗?墨西哥门将奥乔亚在对阵巴西的比赛中高接抵挡,帮助球队0比0逼平了在家门口作战的巴西队,比赛中他扑出内马尔的那记头球更是被很多人拿来和当年班克斯的世纪扑救(拒绝贝利)相提并论。

如果您不经常关心足球,仅以世界杯作为你了解足球的窗口,那么对于看过巴西世界杯的球迷来说,奥乔亚就是他们心中不折不扣的门神之一,然而事实上,从2014到2018年,奥乔亚在俱乐部的日子却过得并不顺利,至少和门神二字相去甚远。

Df9I60aXkAE7sa-.jpg

巴西世界杯结束后,奥乔亚加盟了西班牙马拉加俱乐部,但由于队内有卡梅尼这样强大的竞争对手,奥乔亚等了接近2年才因为卡梅尼的受伤得到了上场的机会,但他也并没有在马拉加成为首发,2016年夏天,他被球队租借至格拉纳达队,然而在为球队打满了16-17赛季的全部38场联赛后,奥乔亚却不幸和球队一起降入西乙。

2017年夏天,奥乔亚成为了自由球员,他被比利时球队标准列日队签下,在那里墨西哥人继续获得首发的机会,表现不错,然而无论是马拉加、格拉纳达,还是标准列日,抛开奥乔亚的表现不说,这些球队的级别与奥乔亚的“门神”身份也并不相符。

然而那又怎样?在只关注世界杯的球迷眼里,奥乔亚就是那个值得信赖的门神,四年等一回,奥乔亚没有让人失望,在俄罗斯世界杯首战墨西哥与卫冕冠军德国的比赛中,他再次成为了场上表现最活跃的球员,全场比赛,面对德国人的强大攻势,奥乔亚共做出了9次扑救,这创造了自1966年以来墨西哥门将在世界杯上的纪录,而尽管没有再次上演4年前力据内马尔那样精彩绝伦的扑救,但他还是化解了包括克罗斯任意球在内的多脚有威胁的射门,为球队载入史册的一战奠定了基础。

Df7lg-bX4AE9Zyd.jpg

奥乔亚今年已经33岁,世界杯之后他想再次登陆五大联赛、加盟豪门已不大可能,但从目前的情况看,他有望继续当世界杯赛场上的门神,4年之后的卡塔尔,如果奥乔亚继续参赛,那么他就将和今天凌晨球队的队长马克斯一样完成连续5届参赛的壮举。

当然,卡塔尔离我们还有些时间,俄罗斯世界杯余下的时间,请继续期待“墨西哥吴镇宇”的出色表现。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论