米卢:墨西哥能走得更远 德国要好好分析输球原因

程前06-18 15:22 体坛+原创

体坛+记者程前报道

作为一名入籍墨西哥的塞尔维亚人,近74岁的米卢蒂诺维奇以球迷的身份出现在莫斯科卢日尼基体育场,在现场支持自己曾经执教过的球队。对于最终爆冷的结果,米卢也非常兴奋,但他也表示不想过于抬高墨西哥:“对于墨西哥足球来说,这是个很重要的结果。但也仅此而已。”

800-1529261870.jpg

米卢曾经率领五支球队打进过世界杯决赛圈,其中在1986年,米卢率领墨西哥队征战拿到了八强的队史最佳成绩。谈到如今的墨西哥主帅奥索里奥,米卢认为他必须拿下和韩国的比赛:“墨西哥队的表现很不错,如果能保证拿下韩国的话,他们将会走得更远。”

除了在1983年至1986年间执教墨西哥国家队外,米卢还在墨西哥联赛有过八年执教经历,圣洛伦佐和美洲狮这样的国内豪门都是他带过的球队。米卢对墨西哥的感情非常深厚,他本人也在1992年加入了墨西哥国籍。也难怪在墨西哥爆冷击败德国队之后,他会如此兴奋:“我为墨西哥人民感到高兴。但我也非常尊重德国足球,所以我真的不想过多评论。”但他还是建议说,“德国队必须分析他们输球的原因,避免可能被淘汰的后果。”

bora-milutinovic-mexico-240615_1bddl3nlwpz7j1ch79zzkz55e5.jpg

墨西哥球迷们兴奋也是有理由的,毕竟他们之前并不看好自己的球队。墨西哥数名球员如奥乔亚、大小多斯•桑托斯等,在近些年的发展都不尽人意。而主帅奥索里奥还无法确定下一套主力阵容,据统计他治下的墨西哥有超过40套不同的首发阵容。但最终爆冷击败德国的成绩让球迷非常满意,甚至已经有球迷开始组织活动,要为奥索里奥“道歉”。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论