拉基蒂奇教克罗地亚防梅西?梅西不是想防就能防!

梁宏业06-18 15:30 体坛+原创

体坛+特派记者梁宏业发自莫斯科 

拉基蒂奇是梅西在巴萨的队友,在中国享有第一“梅吹”之称,因为每次谈到梅西,拉基蒂奇都是赞不绝口,最是能换着花样来称赞梅西。现在阿根廷队要面对克罗地亚队,这是一场真阵仗,而克罗地亚主帅达利奇表示,在准备对阿根廷队的这三天,拉基蒂奇将成为他的助理教练,教球队怎么防守梅西。

1529306904287086331.jpg

回到国家队拉基蒂奇要出卖梅西?

达利奇说道:“在这3天内,我们有一位新的助理教练,他就是拉基蒂奇。拉基蒂奇在巴塞罗那和梅西一起踢球,我会否咨询我的球员如何防守梅西?这是肯定的。我总是会咨询我的球员这方面的意见,我很乐意和大家就这方面的事进行交流,而且很乐意接受大家的建议。拉基蒂奇也喜欢这种工作方式,他会告诉我所有我需要的消息。”

除了拉基蒂奇以外,莫德里奇和科瓦契奇的意见也很重要,达利奇说:“卢卡(莫德里奇)和科瓦契奇也会帮上忙,他们在皇马踢球有过多次和梅西比赛的经验,他们会告诉我齐达内如何去准备对梅西的比赛。”尽管如此,达利奇不认为有什么方法可以完全抑制住梅西,“没有一个完美的方式可以抑制住梅西。我认为他是世界上最好的球员,但一名出色的球员可以帮助球队取得好的结果,一支伟大的球队则可以帮助球队取得更好的结果。阿根廷队的压力要比我们大。”

1529306904282053176.jpg

莫德里奇效力皇马曾多次和梅西交手。

克罗地亚左后卫斯特里尼奇可能会在对阿根廷的比赛中和梅西对位,他说道:“要抑制住梅西,我们必须要做到各条防线之间非常紧凑,梅西会在比赛中不断变换自己的位置。防守梅西绝对不会是一件简单的事,尤其是他们首场比赛打平了冰岛。但我们要勇敢,要相信能取得一个好的结果。”

克罗地亚这支球队拥有很多有创造力和天赋的进攻球员,但在首场对尼日利亚的比赛中却展现出保守的一面,这恰恰帮助球队稳健取得3分,对此斯特里尼奇说道:“首场比赛防线的表现的确很好,我们对此很满意。我们的确缺少进球的机会,这也是事实,但我们知道尼日利亚队有很多技术出众速度快的球员,我们不能打盹。我们应该利用所有的机会,哪怕是最小的机会,我们最终做到了。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论