【话题】若詹皇留队 骑士将如何雕琢冠军阵容?

董倡硕06-18 15:53 体坛+原创

自从2010年以来,詹姆斯首次在没有另外两位全明星级别球员的加持下完成了季后赛的征程。不得不说,今年的骑士的确处于实力的低谷,就连步行者和失去双核的凯尔特人都将不可一世的詹皇逼到了抢七决战。

i.jpg

本赛季季后赛,詹姆斯41.9分钟的场均时间和34分的场均得分位列所有球员的第一位,9次的场均助攻也位列全联盟第三,而反观他的队友们,在上述三项中,没有任何一个人能够进入联盟的前35名

获得自由身之后,虽然詹姆斯前往洛杉矶和休斯敦的呼声极高,但不可否认的是,留在克里夫兰的几率同样不小。不过,一旦詹姆斯选择留在自己的家乡,那么,骑士队就必须要改变阵容,拿出对冠军的渴望。

a2a6755b-55a4-412b-9f04-57d6404a605d.png

第一步:填补欧文的空缺

要问骑士在总决赛中为何如此不堪一击?答案很简单,由于交易的失败,他们几乎白白送走了一位场均能够贡献25.2分的全明星后卫,而在随后的交易中,不论是胡德、克拉克森还是乔治·希尔,都没有能力补上这样一个得分缺口。

骑士若想重新找回竞争力,方法也很简单,在今年的休赛期尽全力为詹皇补上这个大坑。

3904f296-68c5-4835-a720-e8bb6ac064b5.jpg

根据之前的报道,骑士队与利拉德、CJ·麦科勒姆以及肯巴·沃克均传出了绯闻,从这三位球员来看,沃克是最容易到手的一位球员。作为两届全明星球员,沃克上个赛季场均出战34.2分钟,能够贡献22.1分和5.6次助攻。当他在场时,黄蜂百回合得分要高出10.9分。

根据ESPN记者沃罗纳夫斯基的报道,早在季中交易窗口关闭之前,骑士就曾经向黄蜂队提出过交易肯巴·沃克的方案。

12个月之后,沃克就将成为完全自由球员。随着其交易价值的不断贬值,今年夏天可谓是出手的黄金期。根据《露天看台》的报道,骑士的最佳方案是送出今年选秀大会的八号签和乔治·希尔,以换取肯巴·沃克和马文·威廉姆斯。

074993dfaa2d6a6e83462cd50713c0e0_crop_exact.jpg

第二步:再度尝试招募保罗·乔治

根据沃神和布莱恩·温德霍斯特的报道,詹姆斯曾经在去年夏天“积极地”招募保罗·乔治,可是事情的结果却没能如他所愿。如今,坊间流言纷纷,均表示乔治与詹姆斯已经在今夏就各自的未来展开沟通。

f3e4246084bec320847798a65c7079c7_crop_exact.jpg

如果詹姆斯和乔治联手加盟湖人,那么在通往总决赛的道路上,他们需要连续与勇士与火箭拼杀,可是若乔治前往克里夫兰,骑士的总决赛之路相对来说就要容易得多。不过,参考乔治的身价,骑士联手乔治,可不只是说说那么容易。

对于雷霆和骑士双方而言,最好的办法就是效仿快艇与火箭关于保罗的交易。乔治选择继续执行最后一年的合同,而骑士队可以送出神射科沃尔与第六人克拉克森换取乔治。如此一来,骑士在薪金空间上获得了平衡,雷霆也不至于白白损失萨博尼斯和奥拉迪波。

usatsi_10554228.jpg

第三步:信任詹皇,追加赌注

2015年,骑士试图从纽约尼克斯手中得到伊曼·香珀特,可是,纽约方面坚持将JR·史密斯添加到交易筹码当中。面对这样一位神经刀,骑士管理层有所踌躇,可是几番辗转之后,球队依然相信詹姆斯在更衣室的领袖能力。果然,来到骑士队的JR也被老詹治得服服帖帖。

hi-res-c3dee7f0d583f3becad1218f6f49b17d_crop_north.jpg

今年,骑士并不是没有复刻这般操作的可能,而他们最好的打劫目标,就是热火队的怀特塞德。遥想2016-17赛季,怀特塞德场均能够轰下17分、14.1个篮板和2.1次盖帽,可是在本赛季,由于伤病影响再加上与教练组的矛盾,他的数据与状态大打折扣。在热火首轮不敌76人的系列赛中,这位拿着超过2500万年薪的内线场均仅有15分钟的出场时间,当他离场时,热火百回合得分要提高9.2分,可谓是毒瘤之一。

从热火的角度来说,随着阿德巴约的崛起,他们很愿意将“毒瘤白边”送出,让这位后起之秀承载内线之重。这也就是骑士入手的契机,合格篮板手特里斯坦·汤普森再加上潜力新人奥斯曼,交易可成。

4e403e6a1a9dc504575e8861486d7bf5_crop_exact.jpg

最终阵容

如此一来,詹姆斯的身边就将有多位全明星级别球员加持,与此同时,骑士还能够留住凯文·拉夫,并将他摆到最为舒服的大前锋位置上。

虽然欧文已经一去不复返,但是沃克完全能够承担起欧文刺杀内线、发起强攻的责任。另外,头等奖乔治将成为球队的二当家,化身克城的核心支柱之一。最后,在这种局势之下,骑士队还能够保留JR·史密斯、罗德尼·胡德和小南斯作为板凳主力。

微信截图_20180618153303.png

骑士队的首发阵容将会是:肯巴·沃克、保罗·乔治、勒布朗·詹姆斯、凯文·拉夫和怀特塞德。

纵览目前骑士队手上的筹码,他们绝对具有搭建这样一套阵容的能力,如果带着这样的配置开启新赛季,骑士将会成为继今年的休斯敦火箭队之后,勇士将要面临的最为强大的对手。


詹姆斯  /   乔治  /   骑士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论