【前瞻】被青年队战绩迷惑?幼狮没经验但是团结啊!

黄润锋06-18 15:50 体坛+原创

世界杯小组赛G组首轮第二场

突尼斯VS英格兰

6月19日02:00

伏尔加格勒竞技场

体坛+记者黄润锋报道

带着最草根最年轻的“幼狮军团”出征俄罗斯世界杯,不得不说索斯盖特很冒险,很大胆。去年英格兰各年龄段青年队收割国际洲际各项锦标,其震撼其轰动仍历历在目,但那和世界杯是两码事,希望大家包括索斯盖特都清楚。

就大赛选手而论,巴特兰真的大于哈特,洛夫特斯-奇克真的大于威尔希尔,林加德真的大于拉拉纳吗?恐怕这个国家有数千万人说不,但他们不是索斯盖特。在英格兰少帅的视野里,和他全新诠释的3后卫阵型一样,这届三狮军团要的就是革命,要的就是彻底的革命。

1cheek.jpg

“你从过去吸取教训,但球队不能因此受到拖累,”索斯盖特赛前说道,“因为他们是支年轻的队伍,他们中的大多数人的国家队出场次数都很少。未来就在他们眼前,所以他们必须好好思考怎样做才是可行的。”

“过去的球员,过去的机会,都已经过去。这支球队正在用新的方式看待一些事情,正在用新的方式比赛。他们有着求生欲,有着饥饿感,我们现在这批从青训营走出来的球员是比过去的那些球员技术更出色的,所以我们真的充满野心,也很期待。”

一反常规地在当地时间周六提前把首发名单透露给了球员们,并在伏尔加格勒向记者们解释他这么做的原因,“我认为球员们从训练的方式就已经对球队有所了解,我只是觉得这样做会更明确一点。”据说,这是他在自己的国脚生涯里学到的,索斯盖特认为当时的教练这么做会让他们更专注。

1southgate.jpg

索斯盖特的3421里,最大两个变量在于,和斯通斯、沃克搭档三中卫的人是谁,以及凯恩身后的两个攻击手是谁。论状态和实力,马圭尔占优;论经验,卡希尔占优,在这两项指标里显得中庸的琼斯会比较尴尬,会是替补的首选,但首战突尼斯马圭尔应该会首发。

本来亨德森和戴尔普遍被认为是中场中路二人组的固定搭配,林加德、斯特林、阿利将竞争2个影锋名额。但数据网站Whoscored认为面对北非球队,阿利会取代戴尔出现在中场,林加德埋伏在凯恩和斯特林身后。如此排阵英格兰的动力不用担心,但是否会出现功能重叠的情况值得关注。

1alli.jpg

突尼斯和英格兰上一次交手是在1998年世界杯的小组赛阶段,当时英格兰队凭借希勒和斯科尔斯的进球,在马赛2比0战胜北非球队。这次晋级决赛圈,是突尼斯2006年以来的首次,预选赛同组有民主刚果、利比亚和几内亚。不过在过去4届世界杯经历中,突尼斯还从未能够从小组赛突围。

突尼斯的土帅纳比勒·马卢勒曾在2006年世界杯决赛圈辅佐时任主帅罗杰·勒梅尔。马卢勒此前曾执教过科威特国家队,此次上任(2017年3月)是由于前任亨里克·卡斯佩尔扎克率队在非洲杯的表现不佳。他认为,和过去几年群星云集的英格兰队想比,索斯盖特手下的这支球队胜在团队精神。

1tunisia.jpg

“的确,在1998年突尼斯和英格兰有过交手(当时马卢勒已退役),”55岁的突尼斯主帅说道,“他们有贝克汉姆、欧文这样的伟大球员,但当时他们并不算团结。我认为这支球队取得了巨大的进步,他们球员很年轻,是世界杯第三年轻的,也许他们的心态和态度都有所改变。”

在马卢勒看来,以往英格兰队在大赛中成绩不佳,都是压力太大造成的。但他也提醒三狮军团,压力大不是借口,因为他们的压力也不小!“我们肩上承受着巨大的压力——我们代表非洲和阿拉伯世界,还有1200万突尼斯人民在背后注视着我们。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论