冰岛中场:外界低估我们是好事 不放弃任何好苗子

陈硕麟06-18 15:41 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

虽然意大利队无缘世界杯,但意甲各队还是为32强贡献了不少国脚,冰岛1比1顽强逼平阿根廷,33岁的中场哈尔弗雷德松打满全场,在这个年纪迎来世界杯首秀,并在第一场比赛中就令人信服地战平了拥有梅西的阿根廷,哈尔弗雷德松和他的队友交出了一份让人满意的答卷。

在接受《米兰体育报》采访的时候,哈尔弗雷德松也谈到了自己和球队的本次世界杯之旅。虽然已经有1分在手,但对于冰岛的出线前景,他的态度还是比较谨慎:“我们很高兴,不过所有的比赛都会很艰难。如果说阿根廷拥有天才前锋,那么克罗地亚则有最好的中场,尼日利亚则是非洲最强的球队。”

冰岛中场认为,外界的低估对于他们是利好:“我们的计划是这样的,退守防线寻求反击机会。外界一直看低我们,可能是因为我们是个小国。不过也挺好,我们可以利用这一点。我们没有什么超级球星,但是我们是一个团队,大家一起协作,我们对胜利有饥饿感。我们现在很平静,没什么压力。”

ChOqM1pAqZKAItzsAAFdu_M-Et4449.jpg

哈尔弗雷德松在意甲效力多年,不过随着年龄增长,最近几个赛季他在乌迪内斯的出场时间比较有限,刚刚过去的2017/18赛季,冰岛中场在联赛只有不到10次首发纪录,只是偶尔作为替补为球队上阵,但这并不影响冰岛主帅哈德格里姆松继续给予他信任。哈尔弗雷德松也谈到了这一点:“在乌迪内斯最近的比赛中所采用的打法和国家队几乎相同,在4231阵形中,两个后腰站在防线身前,而我喜欢这个位置,提供保护。”

冰岛队这两年的表现证明了他们之前在欧洲杯的发挥并非昙花一现,而队中的一些球员在世界杯结束之后也或许将得到更多强队的关注,在哈尔弗雷德松看来,这支冰岛队中的不少球员有能力在意甲踢上比赛:“他们大多数可以在意大利踢球,还有一些已经在英格兰的大俱乐部效力了。比如埃弗顿就能为西古德森掏4000万欧元。”

外界最感兴趣的还是冰岛只有30余万人口,却能在洲际和世界赛场拿到好成绩,哈尔弗雷德松也提及了个中奥秘:“我们给孩子们提供了大量的足球场地,他们从4岁就开始踢球,所有的教练都拥有证书。这是很关键的,总有一些孩子具有特长,有在日后进入国家队的潜质,我们不会半路放弃任何一个好苗子。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论