【前瞻】攻击线星光熠熠 比利时欲大胜一改首战慢热

孙奇06-18 15:56 体坛+原创

世界杯小组赛G组首轮  

6月18日23:00 索契

比利时VS巴拿马

在传统豪强小组首轮纷纷遭遇滑铁卢之后,今日出战、同样拥有豪华阵容的比利时受到了更多关注。欧洲红魔世界杯小组赛已经连续九场不败,首战将对垒本小组实力最弱的对手巴拿马。考虑到之后将分别迎战纸面实力更强的突尼斯、英格兰,小组首战不容有失。

与两年前欧洲杯主打4231相比,接替威尔莫茨的马丁内斯似乎更偏爱三中卫体系,接手球队后3421与343成为了他最频繁使用的阵型。通过预选赛与一系列热身的磨合,欧洲红魔的主力框架基本确定。在星光熠熠的攻击线上,西班牙教头更青睐于卢卡库突前、阿扎尔与梅尔滕斯埋伏于其身后的组合。这组三叉戟世预赛联手砍下22球,世界杯前的热身赛包揽了全队七粒进球中的五粒。身后辅以德布劳内与维特塞尔,尽管缺少了纳英戈兰,球队仍可以保证拥有足够的活力。

微信图片_20180618140238.png

赛前,队长阿扎尔在接受《队报》专访时表达了必胜的决心,而主帅马丁内斯预见到了大赛的困难:“世界杯的结果不会按资排辈,起决定性作用的是临场发挥”。近两届大赛首战对阵阿尔及利亚、意大利,比利时都打得颇为吃力;此前历世界杯首战中,比利时没有一次取得单场超过两个进球。北美区世预赛最终阶段总进球数(9球)不如卢卡库一人(11球)的巴拿马必将在防守端设置重重障碍,比利时队若能尽早撕开密集防守打破僵局,后面的比赛会顺畅不少——四年前首战阿尔及利亚雷声大雨点小、险些阴沟翻船的大多数亲历者如今仍是球队中坚力量,他们想必深有体会。

900x600_9UVUITKR5O2M0005_看图王.jpg

如果说四年前在巴西的那支球队一大短板在于多年无缘世界杯经验的匮乏,此次出征俄罗斯的比利时队历经两届大赛考验、核心球员在俱乐部不断出彩,账面实力更加强大。刨去老生常谈的队内法语帮、瓦隆语帮的凝聚力不足外,比利时的一大隐忧在于伤病与疲劳。赛前马丁内斯确认:孔帕尼与维尔马伦将因伤缺席首战,所幸两人伤情不算太严重。球队最倚仗的两位核心球员阿扎尔、德布劳内本赛季代表俱乐部与国家队出战均超过60场,疲劳是否会为二人发挥打折扣、其他的一干主力体能储备如何,只有在比赛中方可知晓。

_102086671_gettyimages-971203782_看图王.jpg

这将是比利时第10次踏上世界杯舞台。此前九次世界杯首战,欧洲红魔取得5胜3平1负的佳绩,自然渴望在俄罗斯延续这一光荣传统,以大胜巴拿马为小组赛祭旗。作为不折不扣的世界杯新军,平均年龄偏大的巴拿马心态似乎轻松不少,主帅戈麦斯提前一天就公布了首发阵容,他们会在今晚给比利时带来考验吗?

比利时预计首发(3421):库尔图瓦/阿尔德韦雷尔德、孔帕尼、费尔通亨/默尼耶、维特塞尔、德布劳内、卡拉斯科/梅尔滕斯、阿扎尔/卢卡库

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论