【世界杯每日话题】三喵军团今夜登场 瓜帅成福音?

李辉06-18 17:44 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

北京时间明天凌晨,拥有众多粉丝的英格兰队就将迎来他们俄罗斯世界杯的首场比赛,本届世界杯到目前为止,我们俗称的传统强队只有法国取胜,阿根廷、巴西、德国都遭遇了来自其他对手的顽强抵抗。

由于在世界大赛的糟糕战绩,三狮军团也被球迷戏称为三喵军团,因此,在众多强队纷纷遇阻的情况下,三喵军团是否也要玩完了?

timg1.jpg

正方:这次或许真的不一样

和此前好几届大赛不同,英格兰队本次非常的低调,索斯盖特带领的这支英格兰队低调前行,在世预赛和热身赛中,他们表现稳定。其实这也正常,单单从过去几届大赛的表现来看,尤其是16年欧洲杯输给冰岛,英格兰人真的已经没有了高调的资本。

这样的英格兰队反而被很多一些足球人士看好---注意不是媒体,西班牙主帅博斯克在世界杯开始前就表示,现在的英格兰队经历的问题西班牙队当年也曾经历过,他们拥有很多实力不俗的球员,但他们始终无法在世界大赛取得好成绩,尽管博斯克也指出英格兰队在战术上依然略显不足,但此时说出这些话,显然博斯克也是意有所指。

2010年,博斯克带领西班牙队首次登上了世界之巅,他执教的那支球队的核心哈维也对英格兰本届大赛的前景表示了期待,“过去一段时间,西班牙也有能赢球的球员,但我们有心理障碍,总是无法踢出好成绩,以前我们和英格兰队交过手,贝克汉姆、兰帕德、杰拉德他们都能优秀,因此外界觉得他们必须要为球队取胜,然而现在英格兰队没有这样的压力,这反而会帮助他们。”

timg.jpg

此外,哈维还重点指出了瓜迪奥拉对于英格兰足球的潜在积极影响,“只要你肯听瓜迪奥拉的话,你肯定会有所提高,过去瓜迪奥拉在巴萨踢出了美妙的传控足球,如今他在曼城也一样,这肯定可以帮助英格兰队,你们看看斯特林就知道了,在瓜迪奥拉到来后,他的水平提高了很多。”

2010年世界杯,瓜迪奥拉正在巴萨执教,最终西班牙队收获了那届杯赛的冠军,2014年世界杯,瓜迪奥拉正执教拜仁,最终德国第四度加冕世界杯,2018年,瓜迪奥拉是曼城的主教练,英格兰队能否加冕?

timg2.jpg

反方:三喵永远是三喵

英格兰队总能在世界大赛上刷新你的下限,2010年世界杯,格林的黄油手令人啼笑皆非,2014年世界杯,英格兰队成为了死亡之组的“大礼包”,2年前的法国欧洲杯,英格兰队更是让冰岛队震惊世界,这也让英格兰队有了欧洲天朝的称号:也许你不知道他们每场比赛的比分,但他们永远总是带给你失望。

本届比赛,英格兰队是32强中平均年龄偏小的一支球队,年轻将成为他们最大的资本,凯恩、阿利、斯特林这样的年轻球员将成为他们的倚靠,但年轻也有年轻的不好,他们太过缺乏经验,如果在比赛中落后,他们又有多强的调整能力?因此,相信英格兰队或许会让你再次惨遭打脸。

各位球迷们,您怎么看?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论