为何C罗奏国歌时“异于常人”?阿根廷国门亦如此

孙奇06-18 18:33 体坛+原创

世界杯小组赛首战西葡之战,葡萄牙队长C罗用帽子戏法当之无愧地获得全场最佳。开场三分钟突破造点一蹴而就、远射造成德赫亚脱手再度超出、终场前任意球直接破门扳平,这一晚的C罗是当之无愧的主角。

World-Cup-Group-B-Portugal-vs-Spain.jpg

赛后,C罗的表现自然成为众人议论的焦点,但赛前奏国歌一个耐人寻味的细节同样引发热议:葡萄牙队其他10名首发队员肩并肩,全部目视前方高唱国歌;C罗则右手搂着帕特里西奥,身体朝向右前方。在阿根廷对冰岛的赛前奏国歌仪式中,阿根廷门将卡瓦列罗同样如此。二人此举并非标新立异,而是面朝国旗方向以示对国家的热忱。

GettyImages-976151756.jpg

关于C罗,《镜报》今天还发起了一个调查:“C罗能在世界杯上率葡萄牙夺冠吗?”截至目前,超过20000名投票者中有恰好一半将选项投给了“是”。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论