金正恩是国际米兰球迷!政客:不敢和他聊尤文图斯

李慕06-18 21:49 体坛+原创

体坛+记者李慕报道

webwxgetmsgimg_副本.jpg

作为当之无愧的世界第一运动,足球的信徒甚众,国家元首亦然无法免俗。长久以来保持个人生活神秘的朝鲜最高领导人金正恩同样是一名足球爱好者。根据意大利颇有名气的政治人物安东尼奥·拉齐的表述,金正恩乃是一位国际米兰的死忠。在最近接受《都灵体育报》的采访时,拉齐笑称,为了世界和平,他可不敢和金正恩聊尤文图斯。

对于金正恩的足球之爱,拉齐此前便多次公开提及过。面对《都灵体育报》回忆起政治生涯,这位被认为同朝鲜关系甚密的意大利前任参议员又谈到了自己和金正恩的交情。“这得从2011年说起,当时金正恩刚刚接班父亲金正日,成为了朝鲜的最高领导人。小伙子时期的他在伯尔尼读过书,还愿意去梅阿查看国际米兰和AC米兰的德比战,你知道吗?”

“他非常喜欢意大利足球,并欣赏我们的技术能力。他支持国际米兰,而我则是一个狂热的尤文图斯球迷。于是,我们从来都不聊足球。国际米兰和尤文图斯的恩怨实在太多了。我可不想制造引起冲突的理由。毕竟,世界的和平形势在当时并不稳定。我曾经对自己说:‘安东尼奥,千万别和国际米兰死忠提尤文图斯,要不然他可会冲你开枪!’”

或许是为了促进和金正恩的友情,拉齐一直对在意大利联赛表现不错的韩光宋颇为友善,并希望打进历史性意甲进球的这个朝鲜前锋加盟尤文。拉齐曾表示,一旦韩光宋穿上尤文图斯的球衣,那将成为朝鲜取得进步的完美见证。“如果他加盟尤文图斯,那俱乐部将在朝鲜一炮而红。”

值得一提的是,在去年接受英格兰媒体的采访时,拉齐还透露金正恩喜欢曼联。当记者问询金正恩是否会将自己比为某名曼联球员时,拉齐回复道:“金正恩是金正恩,他独一无二。”

意甲  /   英超  /   国际米兰  /   尤文图斯  /   曼联  /   金正恩

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论