冈崎慎司可出战哥伦比亚 日本大阪门将为家乡祈福

张阳源06-18 22:39 体坛+原创

世界杯H组首轮 6月19日20:00 CCTV5

哥伦比亚vs日本

体坛+记者张阳源报道

shinji-okazaki-japan_1832fmoaikftg1guj5biv1u6qz.jpg

日本队在6月17日已经抵达首场小组赛的比赛地萨兰斯克,他们将要面对曾在4年前战胜过自己的哥伦比亚。日本全队上下都显得非常轻松,除此之外他们还有一个利好消息,那就是老将冈崎慎司的小腿肌肉问题并没有此前想象中那般严重,换句话说,这名日本队的功勋前锋将会顺利跟随跟随球队征战自己的第3次世界杯。

自从前往喀山的大本营之后,冈崎慎司一直在缺席训练。队医给出的理由是球员小腿肌肉感觉不适,无法完成主教练安排的训练任务。由于国际足联规定参赛球队在首场比赛开始24小时之前,可以用此前进入初选名单的球员来替换现有球员,所以日本队在前往比赛地萨兰斯克时戴上了落选大名单的前锋浅野拓磨,以备不时之需,也诞生了24人“征战”世界杯的奇景。不过随着日本队官方发表声明,冈崎慎司可以正常参赛,这段小小的风波也算是告一段落。

根据此前热身赛的安排,主教练西野朗在中锋位置的选择是大迫勇也,但这名前锋得分能力有限,且不属于强力中锋类型,这在世界杯这种关键比赛中很有可能成为弱点。据了解,在抵达喀山之后的封闭训练中,西野朗原本打算安排冈崎慎司进入主力组,但无奈他的肌肉伤病,最终只好作罢。莱斯特城前锋在2017-18赛季结束前饱受脚踝伤病困扰,缺席了“蓝狐”赛季末的多场英超联赛。出于这个考虑,西野朗只能将大迫安排在了首发位置。不过现在冈崎的伤病不影响他继续征战,对于即将迎来硬仗的日本队来说是极大的鼓舞。4年前的巴西世界杯上,日本队曾经1比4惨败在哥伦比亚脚下,为日本队进球的正是冈崎慎司。

与此同时,正是因为确立了大迫的主力前锋位置,与他搭配起来不是很来电的本田圭佑则被西野朗连续几天安排在替补阵容一方。如果只论近半个赛季的状态,在墨西哥联赛踢球的本田圭佑状态要好过效力于多特蒙德的香川真司,但在4比2战胜巴拉圭的热身赛中,香川与大迫的搭配更好,这也给了西野朗考虑后者的理由。如果本田缺阵,那么状态同样不俗的柴崎岳将很有可能成为首发,毕竟他与本田类似,通过定位球能够对哥伦比亚造成极大威胁。

在比赛之前,日本国内的大阪府爆发了6.1级地震,造成一定伤亡。远在千里之外的日本国脚也非常关心自己的家乡,尤其是出身大阪府摄津市的本田圭佑和高槻市的门将东口顺昭。两人不约而同地给家乡人民打气,东口就在自己的社交媒体上表示:“我非常担心,虽然我现在还无法平静下来,但还是请大家都注意自己的安全!”相信这次突如其来的天灾能够激发日本队全体的斗志,在首场比赛中带给大家眼前一亮的表现。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论