瑞士队那个头球 米兰达事后也没想明白该怎么防!

小中06-18 20:52 体坛+原创

体坛+记者小中报道

E组首轮,巴西队被瑞士队1比1逼平,3号中卫米兰达对14号前锋楚伯的那个头球破门负有不可推卸的责任。米兰达错在哪里?其实他赛后都没想明白!

上半场第20分钟,库蒂尼奥穿云箭破门。下半场第50分钟,瑞士队右侧开出角球,楚伯头球中的。可在起跳之前,他推了米兰达一下。那个动作力量不大,也很隐蔽。失球之后,米兰达表示抗议,要求当值主裁判塞萨尔·拉莫斯征询视频裁判意见,但墨西哥人置之不理。

95o3b6hpyaig2rln32js7hj1d.jpg

当事者迷。赛后接受媒体采访,米兰达说他想出了自己该如何反应。巴西中卫说:“这还只是开始,我们赛前就知道这场比赛不会很容易打。有视频裁判,他们也看到了,但他们觉得那个动作不是个事儿。如果当时我顺势倒地,那一推就显得明显了。生活会继续,我们现在该考虑的是下场比赛全取三分。”

米兰达什么意思?米兰达的意思是说,当楚伯推他时,他就着那一推,当即倒地,主裁判肯定就会吹楚伯进攻犯规了,那个头球进了也不会算进。

不过,平心而论,米兰达人比较实在,心地善良,球踢得也干净,没有花花肠子和坏心眼儿。对瑞士一战,楚伯推了他,他也没想到“假摔”那上面去。即使下一次碰到相同的情况,他可能还是不会“假摔”。

对瑞士一战,米兰达表现得相当出色,防守和后场出球都堪称完美。但第49分钟,防楚伯那一次,他却犯了中卫防守时的大忌。

中卫该怎么防守?对方发角球时,踢得肮脏的中卫会死死缠住对手,对手到哪儿就跟到哪儿,为了不让对手在禁区里得手,甚至会用手拉扯住对手,或者干脆把对手抱进怀里,不让他脱身。

防守时,防守者应该站在对手和本方球门之间,眼睛盯着对手,亦步亦趋。但米兰达犯了一个错误,角球从右边发来,他侧身对着球门,面对着来球的方向,但背对着楚伯,处在皮球和楚伯之间。

brasile-svizzera-scoppia-la-polemica-willian-era-fallo-su-miranda-e-il-difensore-dellinter-rincara-la-dose.jpg

或许是艺高人胆大,球来了之后,他想抢在楚伯之前,把皮球解围出去。但他没防备楚伯在他后背上轻推,他向前一个趔趄,就再也起跳不起来。无人防守的情况下,楚伯高高跃起,头槌攻破了阿利松的十指关。

巴西与瑞士一战,巴西最大门户网站uol.com.br进行了网上直播,巴西体育记者毛里西奥·特谢拉评论道:“米兰达球龄已经700年。第一规则:在禁区粘住对方的进球手。如果他跑脱了,你就失误了。被对手推了一下,那就是特大事故了。这根本用不着求助于视频裁判。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论