巴媒怒批内马尔:他踢的太自私 简直是个灾难

何畅06-18 21:48 体坛+原创

体坛+记者何畅报道

北京时间6月18日凌晨,世界杯E组首轮巴西对阵瑞士的比赛在顿河罗斯托夫打响。五星巴西遭到了瑞士队的顽强阻击,最终两队1比1握手言和。本场比赛,巴西头号巨星内马尔受到了极大的关注。全场巴西队总共20脚射门只有4次射正,但内马尔的四次射门就射正了两次。此外,整场比赛内马尔遭到了瑞士队的围追堵截。对手显然在赛前做了针对性部署,内马尔似乎被限制的有些无助。本场裁判总共向瑞士队出示了三张黄牌,有趣的是,这三张都是瑞士球员在对内马尔的犯规中得到的。据统计,内马尔总共受到了10次侵犯。最严重的一次是比赛第68分钟时,贝赫拉米从侧面踢到了正在带球的巴西10号,后者倒地痛苦不已。

赛后,专业足球评分网站Whoscored给内马尔打出了全场最高的8.1分,力压两队进球的库蒂尼奥和聚贝尔。巴西队全场比赛都占据主动,射门数也比对手多出一倍。但可惜运气并没有站在巴西队这一边,米兰达在比赛最后还差点完成绝杀,他们最终被瑞士爆冷逼平。

15293084698458.jpg

巴西球迷并不愿接受平局的结果,虽然内马尔表现还不错,但对他的批评还是接踵而来。一家巴西媒体就公开表示了对内马尔的不满,巴西ESPN的阿纳尔多·里贝罗生气地说道,“内马尔完全是一个灾难,他本应该被换下场。巴西是一支整体性很强并且有实力的队伍,但内马尔踢的太独了,他毁了比赛。我不明白为什么不上道格拉斯·科斯塔,他会踢的更好。”

已经退役的前巴西球员泽·艾里亚斯也评论了内马尔的表现,“他被对方侵犯了很多次,但那是因为他踢的太自私了。他的问题在于忘记了怎样团队作战,他不知道要多控制球权。”更有人表示,“内马尔这场的发挥和他前几场的表现天差地别,Globoesporte更是为内马尔打出了5.5的低分。”

此外,巴西福克斯体育的奥斯瓦尔多·帕斯科尔也批评了巴西10号的俄罗斯首秀,“他的踢球方式很普通,甚至有些粗俗。”他同样谈到了道格拉斯·科斯塔,“我不理解为什么这场蒂特没给道格拉斯哪怕一分钟表现机会。”

然而,内马尔的国家队队友对他表示了足够的支持。进球功臣库蒂尼奥就说;“本场内马尔发挥的很好,在俄罗斯他有着决定性的作用。”世界杯才刚刚开始,希望内马尔能早日找回状态。毕竟带着上届世界杯的遗憾来到俄罗斯,巴西球星必定会全力以赴。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论