尤文锋线世界杯上演反转剧 曼珠获掌声伊瓜因坠地

宁穆06-18 22:24 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

尤文图斯拿到第七冠,伊瓜因、迪巴拉与曼朱基奇组成的锋线可谓功不可没,出色的表现也都帮助他们入选了本届世界杯各支国家队的23人名单,不过在小组赛首轮比赛,三人有着截然不同的境遇,曼朱基奇率领的克罗地亚得到了所有球迷的肯定,而伊瓜因和迪巴拉所在的阿根廷却无奈只能收获平局。

熟悉尤文图斯的球迷都知道,上赛季更多时候解决问题的要属伊瓜因与迪巴拉,曼朱基奇则因为各种原因常常坐在替补席上。可到了世界杯的战场上,剧情却发生了反转,曼朱基奇成为这支克罗地亚不可替代的主力,而在卡利尼奇被传将被逐出国家队之后,他的主力位置会变得更加稳固。而伊瓜因虽然帮助尤文图斯拿到了联赛冠军,但在面对冰岛的比赛中他却仅仅只有10分钟的出场时间。最后时刻才被桑保利赌博式的换上,没有任何真正发挥的空间,他也只能无奈地看着阿根廷战平对手。

9ed3c9ff7ae8432c83f555b65bb7738a.jpeg

首轮之后克罗地亚成为了小组赛的领头羊,阿根廷则不得不在第二轮与这支克罗地亚血拼到底。原本都是尤文图斯的队友,如今却要为了一个出线名额争得你死我活,意大利媒体将这场比赛看做是尤文图斯锋线的命运之战。阿莱格里的重建计划中锋线球员需要牺牲掉一名大牌,曼朱基奇、伊瓜因都曾被认为将要离队。

阿莱格里喜欢曼朱基奇在场上的执行力,但毕竟年纪偏大,曼朱基奇的跑动已经力不从心,伊瓜因也曾被媒体曝出有过和阿莱格里的长谈,希望可以在下赛季少些回撤中场,多些禁区内拿球。世界杯期间人们也不会去更多地讨论他们的去留问题,但从曼朱基奇的笑容和阿根廷训练时流出的伊瓜因并不开心的照片就能证明谁的压力更大。

u=3971581995,1354200594&fm=27&gp=0.jpg

“马里奥就是一位斗士,是一位战士,是一位可以在更衣室传递正确精神的球员,他有作为前锋的一切能力,但更难能可贵的自然是他对整个团队的贡献力。”这是曾经的克罗地亚巨星,如今已经是克罗地亚足协主席的达沃·苏克谈到曼朱基奇时的态度。实际上,曼朱基奇的贡献绝不仅仅只限于精神层面,和尼日利亚的首战,是他造成了对手的乌龙球,也是他为球队创造了点球,帮助莫德里奇锁定比分。而本周五,面对着老对手梅西,面对着队友伊瓜因和迪巴拉,曼朱基奇很清楚自己所需要做的一切。

人们不会忘记曼朱基奇在世界杯到来之前的那番话,“你们将会看到,我仍将是这支国家队最有用的球员之一。”而现在,他也已经做到,至于伊瓜因以及首轮未能出场的迪巴拉,面对克罗地亚他们不容有失,而他们真的能够成为阿根廷的救世主吗?


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论