佐默力助瑞士逼平巴西 最矮门将还爱做菜

秦臻06-18 23:40 体坛+原创

体坛+记者秦臻报道

佐默是瑞士队门神,也是本届世界杯最矮的门将,与190厘米高的西班牙人德赫亚相比,瑞士人只有183厘米。但本场比赛他发挥抢眼,成功帮助瑞士逼平巴西。但谁能想到,瑞士人拥有精湛的守门技术外,他还是一个企业家,一个模特,甚至是一个业余大厨,最爱与人分享美食和菜谱!

1.jpg

瑞士首战对战巴西,面对南美劲旅豪华的攻击群,门将佐默发挥出色,帮助球队1比1逼平桑巴军团。全场比赛巴西队对瑞士门前形成围攻,20脚射门,4脚射正,1粒进球,佐默做出4次关键扑救,挽救了瑞士队,从巴西手中抢走了宝贵的一分。对于本场比赛瑞士人表达了自己喜悦的心情:“我对瑞士队这场比赛的表现十分高兴,比赛结果是对我们最好的回报,赛后每个人的脸上都挂着笑容。”

佐默出身于瑞士球队巴塞尔,在巴西世界杯后转会至德甲球队门兴,接替特尔施特根,成为球队首发门将,并入选了两届世界杯。在瑞士足坛,佐默是著名的“点球杀手”,职业生涯49次面对点球,成功化解16次,成功率与诺伊尔持平。瑞士人作为典型的矮个门将,门线技术极其扎实,优秀的预判弥补了身高的不足,有着快速的反应速度,在德甲有着不错的口碑。

佐默不仅在球场上表现闪耀,在美食网站上也同样出色。瑞士人是一名业余大厨,他将自己的菜谱,烹饪美食的方法,甚至自己对许多餐厅的评价,贴在了sommerkocht网上。为什么一个守门员厨师对美食情有独钟?佐默向大家透露了原因:“当我离开家的时候才16岁,就像一个小孩子一样,你必须强迫自己去做饭给自己吃。从此我就爱上了美食,他让我感到快乐,并且是一个我业余时间消遣的方式。”在佐默的主页上,有整整6页菜谱,他自己亲自上阵,向大家逐步解释这些菜品的步骤。佐默对自己的爱好表示:“这些当然都是我做的,在制作美食的过程,我十分轻松享受,这也让我与大自然有着更多的接触。我认为许多自然食材对我们运动员十分重要,有助于我们保持良好的状态,我对我的食谱十分苛刻。”

2.jpg

瑞士人不仅拥有这些,他还精通4国语言,英语,西班牙语,法语和德语。佐默会弹吉他,他已经创立了自己的公司,人们通过他的广告公司来宣传自己的品牌。他与妮维雅,耐克,万国表和天空体育有着代言关系。在他的社交媒体主页上,布满了他模特硬照。

但佐默表示现在专心致志只为世界杯:“揭幕战让人印象深刻,但我们在周四还有一场硬仗。我们与夺冠热门巴西队打平,但之后还要面对塞尔维亚队,他们是小组第一,我们必须要赢下这场比赛。”

2018世界杯  /   瑞士队  /   佐默  /   门兴  /   德甲  /   巴西队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论