【前瞻】塞内加尔再次掀翻大象?马内领衔豪华攻击阵

晨洁06-19 00:50 体坛+原创

体坛+记者晨洁报道

世界杯H组首轮 波兰VS塞内加尔

北京时间6月19日23:00

波兰VS塞内加尔 CCTV5

1022.6666666666666x767__origin__0x0_Sadio_Mane_Senegal.jpg

16年前,阿利乌·西塞是在韩日世界杯创造黑马奇迹杀入八强的塞内加尔的队长;16年后,他已经转身一变,成为国家队主帅带队征战俄罗斯世界杯,希望球队能复制16年前成功的轨迹。塞内加尔的第二次世界杯之旅,首场比赛面对莱万多夫斯基领衔的波兰,全队上下都渴望和当年爆冷击败法国一样,赢得开门红。

塞内加尔的23名球员全部来自海外联赛,除了门将哈迪姆·恩迪亚耶外全部在欧洲踢球。效力于欧冠亚军利物浦的“大腿”马内自然承载了球队的全部希望。上赛季马内在利物浦打入20球,包括10个欧冠进球。马内表示:“大家做好了充足准备,现在已经迫不及待的等待第一场比赛的到来。我们会证明我们的能力。”

虽然马内在利物浦的个人作用不如萨拉赫,但塞内加尔并非像埃及只有萨拉赫一人。由马内领衔,但格耶、库亚特、迪乌夫、恩多耶、阿尔弗雷德·恩迪亚耶和巴杜·恩迪亚耶等英格兰联赛球员都是各自俱乐部的重臣,加上库利巴利、萨利夫·萨内等五大联赛班底,塞内加尔的阵容低调但实用。前场多点开花,是塞内加尔的一大优势。阿利乌·西塞就骄傲的称赞自己的球队,“我们的优势在于球队不只一个得分手,在我们队内,每个人可能在任何一个位置射门得分。”

作为最受期待的非洲球队,塞内加尔被公认为最具黑马潜质。面对8个小组中公认的实力最弱的种子球队波兰,两队此前从未在正式比赛中有过交手,但球队依然希望以一场胜利开始俄罗斯的征程。唯一让人担心的是主力左后卫西斯在训练中受伤,已提前告别世界杯。虽然阿利乌·西塞已召入替补,但对于这个位置的调整和应对会是一个难题。

塞内加尔预测首发(4231):16-哈迪姆·恩迪亚耶/21-加萨马、3-库利巴利、6-萨利夫·萨内、12-萨巴利/5-格耶、8-库亚特/18-萨尔、10-马内、19-尼昂/15-萨科

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论