输球还笑得出来? 布兰特微笑自拍受批评

何畅06-19 02:31 体坛+原创

体坛+记者何畅报道

北京时间6月17日晚23时,卫冕冠军德国队迎来了他们俄罗斯世界杯的第一个对手墨西哥。凭借22岁小将洛萨诺的进球,中北美霸主1比0爆冷击败德国队,爆出世界杯开赛4天以来的最大冷门。本场比赛,墨西哥的围追堵截和门将奥乔亚的出色发挥极大地限制住了“德意志战车”。洛萨诺所在的左路成为墨西哥队的主要进攻路线,几次快速反击颇具威胁。若不是墨西哥球员把握机会能力稍差,他们完全有可能扩大比分。

对于球队首胜,墨西哥球迷无比开心,更何况对手还是四星德国。据《今日美国》报道,在洛萨诺进球瞬间,墨西哥城数以万计的球迷雀跃狂欢,地震机构甚至监测到了轻微地震。相反,德国球迷就笑不出来了。德国队上次世界杯首战输球,还是在36年前。赛后,球队主教练勒夫受到了诸多批评。在赛后采访中,他将失利归结于缺少运气。令人担忧的是,比赛失利后德国球员开始互相埋怨起来。本场发挥出色的克罗斯说:“我们在前场太容易丢球,而后卫又没能第一时间进行拦截。”中后卫胡梅尔斯更是毫不避讳地抱怨道:“我们压上进攻的人数过多,我和博阿滕被抛弃在了后场,出现漏洞再正常不过了。”

timg.jpg

然而,有的德国球员似乎并没有表现出过多沮丧。比赛结束后,小将布兰特走到看台边开始和球迷玩起了自拍,他露出了开心的笑容。对布兰特的行为,德国媒体毫不隐讳地提出了批评。有人更是调侃道,“看他(布兰特)笑的那么开心,就好像德国队刚刚取得了一场大胜。”面对指责,布兰特很快意识到了问题的严重性,他解释道:“输球后大家都很沮丧,当我准备进更衣室时,有个小球迷想让我跟他合影。我不想拒绝他,当时也没想这么多。”

今年刚满22岁的布兰特效力于德甲勒沃库森,终场前他替换维尔纳登场,迎来了自己的世界杯首秀。此前在勒夫确定世界杯阵容时,布兰特意外地挤掉曼城边锋萨内入选最终大名单。虽然这场勒夫只给了他几分钟的表现时间,但勒沃库森中场的发挥得到了人们的认可。登场三分钟后,他就完成了一脚颇具威胁的射门,可惜皮球击中了立柱。对于年轻的布兰特来说,他的世界杯之旅才刚刚开始。凭借其出色的状态,在接下来的比赛中他有希望获得更多的出场机会。

布兰特  /   2018世界杯  /   德国队  /   勒夫  /   维尔纳  /   胡梅尔斯  /   墨西哥队  /   克罗斯  /   勒沃库森

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论