送英格兰2个致命角球!突尼斯输球不怪自己怪谁?

晨洁06-19 05:19 体坛+原创

体坛+记者晨洁报道

20180619_81458.jpg

突尼斯面对英格兰打入了本届世界杯赛非洲球队的第一个进球,只可惜伤停补时的丢球遭到绝杀没能守住本来可能的一个积分。

因为实力相差悬殊,赛前并没有人看好突尼斯能从英格兰身上拿分,但事实上英格兰虽然进攻一直压制突尼斯,运动战中却也没有更好和更高明的办法打穿突尼斯的防线。在这场差和更差的较量中,突尼斯获得了“胜利”,两个如出一辙的定位球失分,葬送了所有球员几乎整场比赛的努力。

比赛一开场,突尼斯就被英格兰围攻压得喘不过气来。要不是斯特林的空门不进,也许更早就会丢球。即便如此,比赛刚开始11分钟突尼斯就丢球了。阿什利·扬左侧开出的角球,后点斯通斯头球攻门被扑,凯恩右门柱前推射破门为英格兰取得1比0领先。

首发门将哈桑随后肩膀受伤被换下场,穆斯塔法上场后,依旧忙于高接抵挡。幸运的是为数不多的几次反击,取得效果。凯尔·沃克禁区里推人犯规送给突尼斯点球机会,由萨西一蹴而就1比1扳平比分结束上半场。

半场1比1的比分或许让突尼斯极为满意,下半场不思进取从一开始就全员退防。三狮的攻击手们前场的轮番浪射也一定程度上帮忙助长了突尼斯的信心。突尼斯的严防死守到了伤停补时,本来1比1逼平三狮的美好愿望进入伤停补时后突然粉碎。补时第1分钟,依然是随意的防守给了英格兰角球,这一次特里皮尔开出右侧角球,马圭尔中路争顶摆渡到左门柱前,依然是凯恩杀出,门前3米处甩头攻门把球得分绝杀。要知道突尼斯全队的平均身高达到1.84米,本届世界杯32强排名第七,比英格兰平均高出2厘米,但即便如此,仍然没能顶住的英格兰简单粗暴的头球攻势。

从几乎装入袋中的1分到两手空空,中间只差了一个角球。两个丢球几乎如出一辙,都是角球传中后英格兰第一点头球进攻不成后凯恩的门前第二点抢射得分。运动战打不开局面的情况下,定位球成了唯一的途径,但正是这唯一的途径成为了致命杀招。不光是两个角球丢球,事实上英格兰本场比赛的18次射门有13次来自定位球。突尼斯随意的犯规和粗糙的防守一而再再而三送给了对手机会,从这一点来说,他们是自己玩死了自己。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论