沃克:在英超这动作不算犯规 主帅不满斯特林阿利

黄润锋06-19 05:12 体坛+原创

突尼斯1:2英格兰

体坛+记者黄润锋报道

尽管凯尔·沃克一度昏头送点,让突尼斯队扳平比分,但英格兰队最终还是有惊无险地凭借凯恩的独中两元保住3分。前英格兰国脚兰帕德盛赞队长凯恩,“这对英格兰来说是个好开局,凯恩比场上其他所有人都更犀利更闪亮,这就是在世界杯赛场上你所需要的。”

Df_8BqKXkAIbOTx.jpg

凯恩在赛后接受BBC采访时,“我为队友们感到骄傲,比赛很艰难,我们踢得那么好,尤其是在上半场,我们本可以取得更多进球。我们持续努力着,这就是世界杯,你要战斗到最后一刻,我现在脑子里还嗡嗡作响。”

在补时阶段完成绝杀,在凯恩看来和索斯盖特对他们的要求密不可分,“教练执教以来,我们就一直这么执行着(具有十足的韧劲),这是他灌输给我们的意识。我们在场下就有着很好的联结,所以能在场上将其展现出来也是很棒的。我们今晚会很开心地坐上飞机。”

不过凯恩还对比赛中裁判的一些判罚表示不满,他抱怨道:“我们本可以拿到一些点球,尤其是当你看到他们在一些角球防守上拉拉拽拽,不让我们跑动。所以也许让我们完成了绝杀也算是公平吧。这就是足球,这就是裁判,学会接受这些,其实是可以反映你良好的品格的。”

Df_8DiuXcAAxX_z.jpg

作客BBC进行比赛即时点评的前英格兰射手阿兰·希勒也为凯恩抱不平,“凯恩哪儿都没法去,因为他被抱住了。我想请负责VAR的人解释一下,为什么在禁区内对凯恩的抱摔不是犯规?”

不过相反,在上半场犯规送给对方点球的沃克赛后认为裁判判罚太严,“在英超,我不会因为那个动作(被判点球),那甚至连犯规都不是,但在世界杯这就是。我听到特里皮尔叫我解围,我就尽可能扩大我的防守范围,然后他(突尼斯球员)跑到我手臂后面。”

队内中场亨德森认为胜利来之不易,但结果是好的就足够了,“我们为了进球不懈努力着,最终也收获了迟来的进球,但胜利价值千金。在1比1的时候我还觉得很积极,球队的速度降下来了,我们必须创造机会,在下半场我们踢得没有那么好了,但他们防守得很深。”

Df_8IqVXUAAQpWR.jpg


索斯盖特也对球员们的表现感到满意,“我们在比赛时间开始倒数的时候还坚持着,这一点让我感到很开心。我们保持耐心,而不仅仅是把球吊到禁区里,我们配得上胜利。

“我们创造了那么多机会,尤其是上半场,在下半场我们也完全掌控了比赛。整晚我们在阵地进攻中都做得很好,即便最后打平了,我们也该为表现感到自豪。

“我们接下来还要继续在这赛事里创造如此多的机会,我们的移动、速度,以及从后卫开始发起的对球的控制,都做得很好。我们撕裂了他们,好的球队往往能取得很晚的进球——如果你能像这样控制住球权,对手就会疲惫。

“很难点名表扬出彩的个人,这是团队整体的表现。球队很聪明,这是我们过去3周取得的成果,而并非今晚,这是各位共同努力的结果。”

_102086596_southgate_getty.jpg

除了夸赞全队的表现,索斯盖特还着重夸奖了凯恩,“他是个顶级球员,我为他感到高兴,接下来的比赛里,他不进球我们才会觉得奇怪!”此外,索斯盖特似乎对斯特林和阿利不太满意,“拉希姆和德莱给对手制造了很多麻烦,但是时候换上一些新人了。”

值得一提的是,包括费迪南德、克里斯·瓦德尔、特里·布彻尔等人在内的一众名宿,都对拉什福德和洛夫特斯-奇克的替补表现印象深刻,认为他们二人就是很好的轮换甚至首发选项。

“我们达到了我们该有的水准,”费迪南德评论道,“上半场的能量让人印象深刻,没有球队会想碰见我们。”但前红魔中卫同时还提醒索斯盖特的球队,不要挥霍机会,“我要说的是最主要的问题在于——在机会面前我们不够冷静。面对强队我们会遭受惩罚。”

DgAFQdtW4AEThnO.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论