曼奇尼:巴西有能力获得世界杯 意大利仍有时间

宁穆06-19 04:24 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

一胜一平一负,曼奇尼上任意大利国家队主帅之后的三场比赛交出了一份差强人意的答卷,不过作为曼奇尼的初演同时考虑到时间上的紧迫,能够有这样的表现已经不易。如今,当所有人的目光都聚焦在世界杯上之时,曼奇尼实际上也在对自己执教的意大利充满着期待,就如他自己所言,“我们有时间去组建一支最好的球队,并尽全力杀入下一届欧洲杯的正赛,两年的时间我们有很多可以做得更好的地方。”

4C43825400000578-0-image-a-40_1526386692196.jpg

在接受意大利国家广播一台采访之时,曼奇尼无疑和所有人一样表达了他对于这支意大利的期待,“我们希望的就是这支意大可以回归到他本应有的水平,同时也希望这支意大利可以有层出不穷的人才涌现出来,就像多年来我们一直做到的那样。”

在曼奇尼看来,意大利完全有这样的能力做到这些,“在最近的一次征召中,我们有五、六名球员因伤无法出战,他们未来显然将会得到征召,而我同时也希望意甲联赛可以给我们带来一些让人振奋的消息,如果能够涌现出一批不错的起源,我很乐于接受他们。有的时候,一个联赛可以在两年内孕育出一位很棒的球员,而现在我也有很多并不熟悉的球员,我们在友谊赛中都对他们进行了观察,就好比巴雷拉以及库特罗内。需要承认的是,优秀的球员我们有很多,同时我们也正在观察很多的年轻人。”

当然,这并不意味着球队将不会考虑年纪相对偏大的球员,“那个时候要是谁的状态好我为什么不召他们呢?有经验的球员会对我们有很大的帮助,这样的比赛他们很有用。”实际上这样的前提之下,即便是像布冯这样的老将也有回归的可能,“我们现在和所有的正在踢球以及踢得好的球员保持着联系,但我们也必须要考虑未来。我认为我们在门将的位置上并没有什么问题,很多年轻人都很棒,我们需要关注的是其他一些人,唐纳鲁马和佩林在AC米兰和尤文图斯无缘首发?我希望他们获得首发位置,他们都是非常棒的门将,又同时很年轻,我相信他们肯定能够在各自的俱乐部踢上球。”

而说到这支国家队就不能不说到马里奥·巴洛特利,尽管他和尼斯合同仍然在身,但至少现在他还没有找到下家,“我希望他能够找到心仪的球队,还有时间,我相信他有能力,且同时一切都取决于他,应该是他本人去利用属于他的机会,同时在所效力的球队有出色的发挥。”当然,既然是世界杯期间,也自然避免不了谈到无缘世界杯的意大利,也就避免不了再次谈到前任主帅文图拉,“当一切事与愿违之时,总是教练承担责任,但我不认是这样,因为在足球圈里很多事情都会发生,我不认为文图拉应该承担所有的责任,毕竟在球场上比赛的是球员,作为主帅,我们这份职业真的很难,失利之后永远只能有一个人需要站出来承担责任。”

对于首战未能赢下对手的阿根廷、巴西以及德国,曼奇尼也有自己的看法,“在刚开场的比赛中我们可以看到,很多强队都遇到了困难,但这很正常,毕竟这是首轮,在我看来,巴西完全有赢下世界杯的能力,这是一支很棒的球队,每条线都很完整,需要的只是等待。在我看来,所有那些有能力拿到世界杯的国家队都会通过首轮,C罗、梅西以及内马尔将会创造这次世界杯的历史。内马尔是首次参加这样的大赛,而他又刚从伤病中走出,很显然他的状态还没有达到百分之百,C罗的状态很棒,梅西我们不能说他不好,他有机会,但他错失了机会。”

而如今,意大利的目光则全都集中在9月的欧洲国家联赛,“我始终态度非常乐观和积极,我不认为我们实力要强于葡萄牙和波兰,但若我们可以很好地训练,我们完全可以做得更好,葡萄牙的锋线上有一个可以凭借一己之力赢下比赛的人,不过我要说的是,即便这两支球队都踢了世界杯,但我不认为他们就比意大利强。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论