欺负德国不懂西语?墨西哥足协希望球迷减少国骂

秦臻06-19 04:51 体坛+原创

墨西哥首战1比0战胜德国,许多国家队球迷在现场目睹了这场胜利。墨西哥国骂“puto”在揭幕战中从未停歇,至此墨足协的国家队负责人请求球迷在下一场比赛尽量避免这个词的出现。

负责人在推特对这一现象表示:“在俄罗斯,请不要通过国骂的方式来告诉别人你支持的墨西哥。你应当记住你代表着全世界最好的球迷,请遵守世界杯当地的人文礼仪,并及时改正这样的习惯。不要在体育场中"puto"连篇,更不要侮辱场上的球员,总之不要在比赛中使用那些不好的词汇。”

FIFA在周日公布了一项统计数据,关于墨西哥球迷对德国门将诺伊尔使用"puto"的频率。统计机构负责人给出了一个令人尴尬的结果:“根据FIFA在球场中各个通讯设备的统计,整场比赛这次词出现的频率没有中断,这件事已经引起了一些反歧视观察者的重视。”

1_副本.jpg

而诺伊尔本人对整个事件没有做任何评论,对德国门将来说,他的首秀是场噩梦,在墨西哥球迷的刺激中度过。他本人也在一次发球门球时,明显的受到了这个噪声的影响,毕竟它响彻了整个体育场。

其实在墨西哥比赛中,球迷的国骂早有前科。早在一年前,在世界杯预选赛的两场比赛中,因为国家队球迷过于严重的国骂,FIFA就已经罚过墨西哥足协并给予警告。

在几年前,许多墨西哥狂热球迷将国骂喊出了旋律,导致在球场中能达到一致的效果,这对球员影响极大。在去年国际足联联合会杯中,墨西哥国家队向球迷请求为这一“传统”画上一个句号。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论