科斯塔:我的第一球可以被吹掉 裁判找了平衡

何畅06-19 05:12 体坛+原创

体坛+记者何畅报道

俄罗斯世界杯首轮比赛已接近战罢,众多夺冠热门球队几乎都踢地不太顺利,冷门频频被爆出,德国队更是0比1负于墨西哥,而潘帕斯雄鹰和桑巴军团也分别被对手1比1逼平。法国和英格兰虽然全取3分,但比赛过程也是异常曲折。若不是新技术VAR的应用,高卢雄鸡或许已经被澳大利亚绊倒。而在刚刚结束的英格兰对阵突尼斯的比赛中,凭借凯恩的终场绝杀,三狮军团才顺利过关。相比之下,西班牙的表现还算令人满意。

timg (1).jpg

在世界杯伊比利亚德比中打入两球的西班牙中锋科斯塔接受了媒体采访,他首先谈到了打进葡萄牙队的第一球。比赛第24分钟,科斯塔打入了一粒颇具争议的进球。进球前,他与佩佩同时起跳争抢高空球。慢镜头显示,科斯塔在空中有明显的推搡动作。佩佩下巴受到重创倒地不起,科斯塔随即摆脱防守射门得分。对此,他承认:“我的那个进球可以被判无效。后来我看了回放,裁判确实能吹我犯规。但他没有这样做,因为之前他判了葡萄牙一个点球。”当被问到这场比赛是否是其国家队表现最好的一场时,科斯塔表示“我觉得是,我想我是该拿出这样的表现了。我不仅仅取得了进球,和队友的配合也很棒,我感觉挺不错。”

谈到VAR时,科斯塔说道:“我不太喜欢它,那天进第二个球的时候我都不知道该不该庆祝。因为如果它被VAR判罚无效,你就没法庆祝了,这也看起来会很尴尬。”

比赛中科斯塔多次与佩佩有身体接触,对此他解释说:“比赛中我很冷静,他踢到过我但他说了抱歉。摄像机就在旁边,球场上我们必须表现地很友好。”

timg (2).jpg

谈到闹的沸沸扬扬的洛佩特吉事件,科斯塔认为这十分罕见,“在大赛两天前换帅,真的是足球史上罕见的事情。这是高层的决定,我们得尊重它。这件事过后,西班牙队变的更加团结。队员们来自不同的俱乐部,但现在我们就是一家人。”

自2014年代表西班牙国家队首秀,科斯塔已经在斗牛士军团度过了4年。被问及是否觉得自己是国家队主力中锋时,“我并不这样认为,过去我状态挺差,没怎么进球。但我正在尽全力变得更好,前锋必须时刻保持对进球的饥渴感,我们(和罗德里戈与阿斯帕斯)存在竞争是好事。我状态好时我就会上场,状态差时他们就有机会。”

在谈到在马竞和国家队踢球的不同时,科斯塔认为,“国家队的队员在各自俱乐部的踢法都不同,在马竞,队友们以我为中心。但在国家队,作为一个前锋必须随时做好心理上的准备,必须融入到球队的传接配合中来。”采访最后,科斯塔还表示了对德赫亚的支持,“他是个很好的守门员,我们十分信任他。”

2018世界杯  /   迭戈·科斯塔  /   西班牙队  /   VAR  /   葡萄牙队  /   佩佩

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论