席尔瓦:最后一届世界杯 不明白萨内为何落选

武一帆06-19 06:11 体坛+原创

体坛+特派记者武一帆报道

西班牙即将启程前往喀山,备战与伊朗的第2场小组赛。迭戈·科斯塔在对葡萄牙的比赛中独中两元,大放异彩,但西班牙真正的核心力量依然在中场。大卫·席尔瓦接受《马卡》采访,希望能用自己12年间的大赛经验帮助球队,功成身退。

silva.jpg

席尔瓦在2006年第一次代表西班牙国家队出战。他回忆道:“我20岁那年,阿拉贡内斯征召我参加集训。他让我专心踢球,不必在意周遭的事。洛佩特吉也给予我极大信任。我在他执教时期获得的出场机会最多。”

人们都说席尔瓦越老越辣。他自己也这样认为:“我代表国家队出战已有120场。随着比赛经验积累,我的水平也在增长。比赛中的每一刻都有不同的节奏,有经验就懂得去控制。踢得越多,阅读比赛的能力就越强。我更喜欢现在的自己,因为在足球领域经验至关重要,超乎人们想象。经验越多,人就越容易保持冷静。”

球员终有老去的一天,席尔瓦这样看待职业生涯的最后高光时刻:“我为国出战12年,打进35球,夺得过2次欧洲冠军,1次世界杯。不过很快我将不在国家队,伊涅斯塔和其他老队员也会退役。后浪推前浪是自然规律。我没什么可抱怨的。”

“我在世界杯预选赛上的状态很好。虽然我岁数不小了,但不会现在就定下退役的时间。我的斗志很顽强,否则不可能走到今天这一步。但终有一日身体自觉不行了,我会举起手告诉大家。”席尔瓦在年龄的问题上坦诚而理性,“这肯定是我个人最后一届世界杯。我看上去像还能再踢一届吗?”

洛佩特吉执教2年间,西班牙队遇到锋线进球难的问题,是席尔瓦扛过射手重担。不过现在为了突出中锋和伊斯科的能动性,席尔瓦的位置被拉到右边路,做出一定牺牲。他表示:“前锋们的活动空间有限而球队需要进球。我要支持球队进攻,还需兼顾防守。在世界杯上,定位球机会值得重视。踢中路固然有更大的射门角度,进球更容易。踢边路难度更大,但那是教练的问题。”

言语间,席尔瓦显然希望自己重新获得中场射手的位置:“我虽然是中场,也居于顶级射手行列。我在俱乐部也近很多球。我以前负责组织,现在有更多时间踏足禁区内。而我一直在练身体。瓜迪奥拉把我排在前腰位置,给我更多参与进攻的机会。”

曼城以16名国脚参赛冠绝世界杯,唯独缺了萨内。席尔瓦称:“不光我,所有人都很吃惊。这么棒的球员能给球队带来巨大帮助,不明白为何会落选。”

2018世界杯  /   西班牙队  /   席尔瓦  /   葡萄牙队  /   曼城  /   萨内  /   洛佩特吉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论