奇葩阿根廷:让记者晒两小时太阳 然后梅西不见了

梁宏业06-19 06:20 体坛+原创

体坛+特派记者梁宏业发自莫斯科

阿根廷队堪称是世界杯上最奇葩的球队,甚至是世界上最奇葩的球队,记者们按照规定时间来到训练场外,但等了两个小时才被准许进入,而当大家进入训练场后,只看到梅西坐着小车已经离开了。

ar1.jpg

采访阿根廷队对于任何一位足球记者来说绝对是最大的挑战,他们的基地坐落在距离莫斯科70公里外的小镇布龙尼齐,因为莫斯科交通拥堵,大家普遍花了3个小时才从市内抵达阿根廷队训练基地。国际足联通报的训练计划是6点开始,到6点时,已经有不到100名各国记者抵达现场,但大门还没有开。等了半个小时后,已经有阿根廷记者大为不满,他号召大家去葡萄牙训练基地,“我们在这干嘛?我们还不如去葡萄牙队训练基地,那里有吃的有喝的,提供的报道条件也比这好得多,我们还可以看到C罗。在这我们永远看不到梅西训练。”

但大家还没意识到,等半个小时还仅仅是个开始,德国队输球后,球队很生气,取消了对媒体开放的训练部分,但至少德国人会提前通知大家和国际足联,而阿根廷队改变计划则是谁都不告诉。无聊的阿根廷记者们拿出了马岱茶喝并向其它国家记者们介绍,他们向几位克罗地亚记者介绍这个国宝时,对方完全不懂这是什么,还开玩笑问:“这里放没放可卡因啊?”

ar2.jpg

而隔着被完全包裹严密的围布,已经能听到训练场内激烈对抗的相互呼喊声,很明显桑保利的球队已经开始了严肃的训练,他们并不希望记者们看到训练。

大家除了晒着俄罗斯傍晚的大太阳外,记者们该工作还是要工作,通过场地内的内应得知迪马里亚和比格利亚已经被分到了替补队,这意味着两人不会在对克罗地亚队的比赛中首发。

ar3.jpg

当大家等了一个半小时后,记者们的情绪已经快到崩溃的边缘,阿根廷记者们开始合唱“快打开你的小门”。3大电视台记者已经开始支起机器报道阿根廷队的任性行为。有的记者大喊道:“我们等了这么久,连个阿根廷足协的人都没有出来解释一下!”而有人回答他说道:“这帮人根本就不会在乎我们,更谈不上尊重。”很多阿根廷记者开始讨论,阿根廷足协和阿根廷队这么不遵守国际足联的规定,应该被罚多少钱。

这时候,贴近大门的记者从门内阿根廷足协官员的口中得知,再有20分钟就要开门了,而且还传话大家要是渴了可以去另外一块场地的媒体工作地去取水,但这是不可能的,因为当时已经有200多名记者经过排队和安检到达了最后这道门前,怎么还可能再出去拿水?有的记者回答说:“是,我们要需要水,这里就有条河(莫斯科河)。”

就在门马上就要打开前,终于得到了一个大消息,那就是桑保利在墙内在试验343,并且已经拿到了首发阵容(343):卡巴列罗 / 梅尔卡多、奥塔门迪、塔利亚菲科 / 萨尔维奥、马斯切拉诺、梅萨、阿库尼亚 / 梅西、阿圭罗、帕冯

门终于打开了,经过了漫长等待的举着摄像机、三脚架和大炮式镜头的摄影摄像记者们冲在最前头飞奔入场抢占有利地形。但一切都晚了,最先到达的记者们只拍到了梅西和阿圭罗坐着一辆高尔夫车离开了现场。这些记者们对着阿根廷足协的官员大声指责道:“你们让我们等了2个小时就是让我们看到梅西走人了吗?”面对这些抱怨,阿根廷足协官员只能黑着脸装作没听见。

留下给记者们拍摄的场面与其说是训练,还不说是有些球员的自愿加练,练的是抢点头球攻门,奥塔门迪、马斯切拉诺、梅尔卡多等人都在。帕翁则是背对着记者坐在盛放饮用水的箱子上。很明显前来的一些记者不是跟队记者,有一名摄影记者不断用英语问我:“不好意思,梅西在哪呢?”我说梅西5分钟前就走了。他又问我,你能告诉我现在在场上的球员里哪个是最有名的吗?我想了想说:“马斯切拉诺,那个没头发的。”大家真是可怜,这些记者迈过莫斯科的堵车,坐了3个小时车,站着晒了2个小时太阳,最后只能拍拍马斯切拉诺在自愿加练。这就是阿根廷队的奇葩训练,一位记者对着阿根廷足协官员咒骂道:“你们为什么不改成全封闭训练,还让我们来,我们来了三天连梅西都没有看到。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论