足管中心官员和米卢在豪华包厢大吃大喝?辟谣了!

柴夫06-19 10:28 体坛+原创

近日,一条内容为“足球管理中心官员伙同米卢在世界杯豪华包厢大吃大喝”的视频在微博疯转。不少粉丝数过万的加V账号也对此进行了转发,大多数账号都抱着批判的态度,这也招来了无数网友对中国足球腐败堕落的痛骂。

1.gif

5615210cgy1fsfrujgttxj20ku112hdt.jpg

5615210cgy1fsfrulgpk3j20ku112e81.jpg

然而今日,德国转会市场网站中国区管理员朱艺对此进行了辟谣。

首先,他指出足管中心这个称呼早已经不复存在。2017年1月底体育总局下属的足球管理中心已经正式注销,而视频中的说法显然是在造谣,在不少人转发后演变成了网友对中国足球的不满。

微信截图_20180619102317.jpg

接着,他澄清这是一次纯粹的商业活动。米卢现身视频中是因为他和范志毅、雷科巴等球星一起受某白酒企业邀请,来到俄罗斯现场观战并参加活动,视频中也可以看到该品牌白酒就摆在餐桌上。这个白酒企业是本次世界杯包厢看台唯一的白酒赞助商,所以他们用免费包厢来邀请嘉宾观赛也是情理之中的事情。

因此,这个视频最终演变成质疑中国足球腐败完全是三人成虎的造谣行为。世界杯期间不少账号为了蹭热度来发布一些博人眼球的消息,但内容可能并没有进行过核实,最终导致不少足球相关知识不够丰富的网友跟风被误导。朱艺也在微博最后倡议道,“世界杯新球迷多,还望各位大v手下留情,造谣一张嘴,辟谣跑断腿。

4db35ae7gy1fsfix6j77yj20u014079k.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论