【前瞻】德尚变阵欲激活格子 洛里用零封献礼百场?

孙奇06-21 14:24 体坛+原创

世界杯C组第二轮

法国VS秘鲁

6月21日 23:00

体坛+记者孙奇报道

与澳大利亚赛后,外界对法国队攻防两端的表现普遍不甚满意。德尚拥有四天对阵容进行改变,球队在此期间重点演练了上一战不足的整体移动与高压逼抢,蓝军只有击败秘鲁才能在小组第一的竞争中占得先机。面对战意强烈的秘鲁,法国队不可掉以轻心。

吉鲁回首发 马退敌成最大变招

对阵秘鲁,德尚祭出4231的可能性极大。尽管首战暴露了一定问题,但法国主帅不会对后防线动大手术,主要的调整集中在中前场。首战面对人高马大的澳洲后卫,被定位为球队进攻核心的格列兹曼顶在9号位有些迷失,此战德尚可能顺应民意让吉鲁重回首发站桩,从而使格列兹曼不必直面对方的深沟高垒,更好地扮演进攻策划者的角色。

微信图片_20180621135736.png

德尚为了激活格子可谓用心良苦,那另一员大将博格巴呢?首场比赛在433出任自己最熟悉的左中场位置,曼联中场在坎特、托利索的保驾护航下策动了一定的威胁进攻,本队两粒进球都有他的参与。一旦德尚祭出4231作为首发,司职中前卫的博格巴将承担更多防守任务,这多少会影响他的进攻参与度。对此,法国队此役一大变招在于极有可能让马图伊迪出任左边锋。考虑到攻击线上姆巴佩与格列兹曼的多面手属性,让马图伊迪首发可以使法国队随时变阵菱形442或433。只要前场有吉鲁这个支点存在,博格巴就具备在禁区前沿制造杀机的能力。

lZ86-hcyszsa5256523.jpg

德尚选择尤文中场而非在俱乐部更熟悉此位置的勒马尔出于两方面考量:遏制对手——秘鲁队右路爆点卡里略上轮多次戏耍丹麦左侧防线,后腰出身的马退敌的防守功底将减轻身后埃尔南德斯的压力;发起逼抢——抓住秘鲁丢失球权后阵型容易混乱的软肋。安排马退敌首发不仅是为可能的变阵做预案,也是对其首战替补出场勤勉表现的犒赏。

队长迎百场 延续对南美队优势?

对手秘鲁队绝非善茬。尽管首战0比1不敌丹麦,但这支时隔多年重返世界杯的南美劲旅在比赛中多次制造险情,今天若再失利将很可能丧失出线机会,势必将殊死一搏。统领他们的是见多识广、深谙南美足球的加雷卡。

微信图片_20180621135721.png

德尚赛前点评秘鲁时高度赞扬了这个对手:“他们拥有优秀的球员,在进攻端冲击力强,快速进攻很有一套。我们不仅要做好30米区域的保护,也要争取去赢得比赛。”法媒预计法尔范将与格雷罗一道首发,两翼由卡里略与奎瓦进行冲击。与上一战相比,此战秘鲁也许会留给法国的攻击手们更多空间,但也拥有更强在蓝军腹地制造威胁的能力。

法国队的一大心理优势在于世界杯赛场上面对南美球队的出色战绩,蓝军上一次在世界杯被南美球队破门还要追溯到1986年与巴西队的1/4决赛,近六次世界杯对垒南美球队一球未失。大部分球迷对法国队此战抱有不小信心,在《队报》发起的调查中,接近四分之三的球迷认为法国队将击败秘鲁,仅一成网友看好秘鲁爆冷取胜。

6TEa-hcyszsa4886090.jpg

叶卡捷琳堡也将见证一个历史性的时刻:法国队队长洛里斯将迎来个人代表国家队的第100场比赛。同组澳大利亚与丹麦的比赛将在早些时候开球,若能在个人国家队百场纪念中迎来一场胜利并提前出线,对法国与热刺双料队长将是双喜临门的美事。

法国队预计首发(4231):洛里斯/帕瓦尔、瓦拉内、安蒂蒂、卢卡斯·埃尔南德斯/坎特、博格巴/姆巴佩、格列兹曼、马图伊迪/吉鲁

2018世界杯  /   法国队  /   秘鲁队  /   格列兹曼  /   吉鲁  /   博格巴  /   马图伊迪

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论