洛里斯喜迎国家队100战 任队长次数他远超德尚

孙奇06-21 15:42 体坛+原创

体坛+记者孙奇报道

北京时间今晚,法国队将在叶卡捷琳堡迎来世界杯小组赛第二个对手秘鲁队的挑战。本场比赛如无意外,洛里斯将继续戴着队长袖标首发登场,世界杯也将成为这位年少成名门将荣誉的见证地。

若能在今晚顺利首发,为国出战整整满100次的洛里斯将继续在法国队历史出场次数排行榜上位列第七,不过与身前的德尚触手可及(103场),和维埃拉(107场)、齐达内(108场)差距也不大。除去洛里斯,另外九位球员恰好都是法国队98冠军一代成员,为人低调的雨果已悄然在法国足球的名人堂中留下了自己的足迹。

timg.gif

对于每一位职业球员,能在职业生涯代表国家队出场次数达到三位数都是辉煌的成就。更加难能可贵的是:只要今晚首发,洛里斯将以队长身份的国家队比赛场次将达到75场,他早已以绝对优势力压众多传奇独占鳌头。

2010年11月,年仅23岁10个月的洛里斯就第一次戴上了国家队队长袖标。这份榜单第二名是谁?恰好是目前的法国队主帅德尚,他国家队比赛中戴上队长袖标的场次也不过54场。位列第三、四位的普拉蒂尼与德塞利的数字分别为50场、49场,12年前联手帮助法国队再入世界杯决赛的齐达内、亨利两人的场次加起来还不到洛里斯的三分之二(47场)。仅从这一统计来看,洛里斯的领袖气质与号召力毋庸置疑。

3a77c.jpg

除去担任队长的场次外,洛里同样是为法国队出场次数最多的门将。98年的功臣巴特兹位列其后,共代表法国队出场87次,排在第三的是巴茨。现法国队二门芒当达以27次出场排在第九位。

6TEa-hcyszsa4886090.jpg

若将比较范围扩大到全球门将范围内,洛里斯的国家队出场次数与领跑者差距不小:代表国家队出场次数最多的两位门将分别为沙特的代亚耶亚(178场)与布冯(176场),代表西班牙出场167次的卡西利亚斯位列探花。排名第四位的是为国出场158次的埃及门将哈达里,现年45岁的他有可能在小组赛最后一轮与沙特的比赛中超越蒙德拉贡,成为世界杯历史上年龄最大的出场队员。

2018世界杯  /   法国队  /   洛里斯  /   德尚

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论