世界杯唯一的黑人教练 西塞:我的肤色给我烦扰

秦臻06-21 22:22 体坛+原创

体坛+记者秦臻报道

塞内加尔揭幕战面对波兰以2比1取胜,作为球队主帅,西塞的战术在比赛中成功将波兰人打败,并限制住了对面神锋莱万。作为本届世界杯中唯一的黑人教练,西塞面对媒体向大家说出了自己的烦恼:“我是一个黑人教练,并且在本届世界杯中只有我一个,事实上这个令人头疼的问题给了我很多烦恼”

1.jpg

这位塞内加尔主帅认为,所有的非洲国家队都应该聘用土生土长的教练来担任国家队主帅:“我们现在的情况就是在许多国家队中,我们的教练都是由不是来自非洲的人执教的。但我们相信自己的球队,这并不复杂,我们拥有许多伟大的球员,现在我们只需要来自非洲的教练来领导这些球员和球队取得好的成绩。”

西塞今年有42岁,在本届世界杯中是最年轻的国家队教练,并且也曾经是塞内加尔国家队的一员。在2002年韩日世界杯中,西塞作为塞内加尔队的一员,创造了神话,成功和球队晋级八强。在小组赛中,塞内加尔1比0战胜了卫冕冠军法国队,这一场比赛的失利为后来法国队小组出局做了铺垫,此后塞内加尔又逼平乌拉圭队以小组第二名出线。在八分之一决赛遭遇瑞典队,加时赛中通过卡马拉的绝杀进球,闯进四分之一决赛,但在这场比赛中输给了土耳其队,止步8强。对于曾经的非洲神话,西塞表示:“我坚信总有一天会有一只非洲队伍获得世界杯的冠军。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论