世界杯主力成牺牲品 丰特基本确定将离开大连一方

金山淞06-22 10:00

体坛周报记者金山淞报道

毫无疑问,作为如今葡萄牙队的主力中后卫,丰特堪称世界级的球星。而且,正在进行的2018俄罗斯世界杯,丰特也是葡萄牙队的首发球员,但这样一个球星,却即将会被大连一方所弃用。

在本届世界杯上,虽然在第一场葡萄牙队与西班牙队的比赛中,作为中卫,丰特和科斯塔对垒,被科斯塔突破过几次,但任何中卫被科斯塔这样的前锋晃过,都不是太丢脸的事情。实际上,丰特在葡萄牙整体防守体系中还是占据一定的作用。正因为他在葡萄牙防线上的作用比较明显,因此,在葡萄牙第二场对摩洛哥队的比赛中,丰特依然首发出战。赛后统计表明,丰特在这场比赛中,有10次解围,刷新了本届世界杯球员的单场解围纪录。这一统计数据也被很多人所调侃,认为是在中超的比赛,锻炼了丰特这一能力。

Osports13942227.jpg

就个人实力而言,丰特肯定是中超联赛中最好的中卫之一,在大连一方队,无论他是和王耀鹏搭档,还是与杨善平搭档,在防守效果上都要比现在杨善平和王耀鹏搭档要好很多。可是足球场上是11个人的互动,而大连一方最大的问题是在进攻端,也就是枪头太钝。一方在中超联赛前期的比赛中,基本上都是卡拉斯科、盖坦和丰特三名外援出场,但没有中锋的一方队,在得分能力上严重欠缺。不得已之下,主教练舒斯特尔最终还是派上了上赛季球队的最好射手穆谢奎,而穆谢奎确实在锋线上给了球队以回报。不能让丰特出场打中超,舒斯特尔对其是有歉意的,他曾经为此特意找丰特解释,希望丰特能够理解。并在足协杯这样的比赛,以及世界杯前的那场联赛中,给丰特机会,目的就是让丰特在世界杯前保持运动状态。

在世界杯之前,记者曾与丰特有过一次交流,他对于出场比赛,有着很强烈的渴望。他称之所以从英超来到中超,一方面是对于中超有着好奇和渴望,另一方面他认为自己现在已经是职业生涯的后期,因此,他更加渴望出场比赛。他严格约束自己,尽量延长自己的运动生命,就是认为自己还有能力比赛。

但按照中国足协对于外援的规定,一支球队只能报名4个外援,一场出场不能超过三人,如今签下了里亚斯科斯,丰特就肯定要走人的。但至于是卖还是租借,目前还尚未可知。

丰特  /   一方  /   中超  /   世界杯  /   葡萄牙

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论