【利扎拉祖评球】吉鲁远未过时 他一回归法国就复活

利扎拉祖06-22 01:11

利扎拉祖/法国电视一台

这是一场对于双方都至关重要的比赛:法国队需要提前晋级,而这对于秘鲁则堪称生死之战。在小组赛首轮比赛中,法国队虽然幸运地战胜澳大利亚赢得3分,但是整个比赛场面让人失望,尤其是格列兹曼、登贝莱和姆巴佩领衔的锋线组合乏善可陈。毫无疑问,他们是法国队的新生代,但是他们之间基本没有配合,他们的未来希望还远远没有兑现成现实的杀伤力。所以,我们看到了本场比赛中两员老将的回归,他们分别是吉鲁和马图伊迪,他们都是这支太年轻的球队中相对而言的老一代代表,但是他们远远没有过时。

Giroud1.jpg

相对于澳大利亚的坚韧顽强,秘鲁的技术整体上显然要更高一筹。随着紧张的攻防转换,整个比赛的节奏更加紧张,场面也更加好看了,这才是我们想要看到的世界杯,想要看到的法国队!秘鲁前锋保罗·格雷罗我在拜仁的时候就认识,那时他还很年轻,绝对是一个危险角色,我们必须随时盯紧,他第30分钟的射门证明了这一点。不过虽然法国队的防线受到压力,秘鲁一方同样并不轻松,可以说是更不轻松。

和第一场进攻的杂乱无章相比,本场法国队的攻势随着吉鲁的回归而变得颇有章法,井然有序。吉鲁也许并不是一个救星,却是一个货真价实的中锋,也是整个锋线的坐标,他的出现并不仅仅在于他个人的表现,而在于整个法国队的锋线藉此重新活跃起来了。他和格列兹曼的配合在2016年欧洲杯上就已经有过成功的经验,这一场,我很欣慰地看到,他们两个都没有让我失望,开场后的几次小高潮都是以吉鲁为中心组织的。吉鲁的主力地位需要确立,而格列兹曼的核心地位同样如此,他们需要证明自己,而他们的确做到了。我们需要更简单一点,更配合一点,让每个人都更加具有效率,都发挥出自己的最佳状态。

Giroud2.jpg

于是,我们看到了一个本色的吉鲁,他吸引了至少两名对方的后卫,于是,我们看到了我们期待的博格巴,准确及时,我们也看到了自由的姆巴佩,灵感迸发。于是,我们有了第一个进球,而且,我们有了一次次精彩的机会。我甚至想对球员们说,注意,对不起,我们不能这样浪费机会!我真的很遗憾没有扩大战果,以至于下半场的时候,秘鲁倾全力反攻使我们承受了更大的压力。没错,法国队的防守很坚固,没有出现什么失误,而且包括吉鲁和博格巴在内的前场球员也全力以赴。不过,我更希望法国队能够像上半场一样,用几次像样的进攻来彻底瓦解对方的攻势,而不是保守一球的优势。毕竟,我们拥有所有需要的武器。不管怎样,法国队的目的达到了,不光是成功晋级,而且让我们看到了一支球队的复活。

(赵威 整理)

2018世界杯  /   法国队  /   吉鲁  /   格列兹曼  /   姆巴佩  /   博格巴  /   世界杯专栏

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论