布拉特受普京邀请到访莫斯科 称此行无关FIFA禁令

毕陌06-22 03:15 体坛+原创

体坛+记者毕陌发自莫斯科

本周三,莫斯科迎来了一位熟悉的客人——国际足联前主席布拉特造访莫斯科。2015年在中情局启动对国际足联调查后,这位担任国际足联首脑长达17年的前主席被驱逐出国际足联,并被禁止参加足球活动至2021年。在卢日尼基球场, 布拉特观看了葡萄牙对摩洛哥的比赛。其后,布拉特和普京在克林姆林会晤。

在和英国媒体第四频道的对话中,布拉特说称此次行程是私人访问,并不和国际足联对他的禁令冲突,同时也不会给国际足联造成困扰。

被问及在国际足联工作的成就,布拉特称自己在国际足联的41年里,积极有效地帮助足球在世界各地开展。

问及腐败问题,布拉特称坚称自己没有腐败问题,自己的收入都通过合理合法渠道。

1529607652661018050.png

布拉特接受俄罗斯国际电视台采访

1529607812848047318.png

布拉特接受BBC记者康威采访

今天,布拉特在结束在莫斯科的行程后,将前往圣彼得堡,观看当地时间周五下午巴西对哥斯达黎加的比赛。

解读: 本次布拉特造访俄罗斯,很明显是受俄罗斯政府的邀请。在布拉特的大力推动下,才能压倒英格兰赢得2018年世界杯主办的投票,正如布拉特在接受采访时称的“这是我的世界杯”。俄罗斯政府邀请在西方世界已经名声扫地的布拉特,也能体现普京想要的一种强硬不畏西方的大国姿态。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论