德国杯英雄又屠阿根廷 拜仁还不认真考虑考虑?

闫羽06-22 04:52 体坛+原创

体坛+记者闫羽报道

今年5月的德国杯决赛,为法兰克福打进两球的边锋雷比奇曾在击败拜仁后表示,如果拜仁向自己伸出橄榄枝,他将很难拒绝。此话当时听上去略有些像是自我炒作,毕竟拜仁还没有公开发出邀约,雷比奇也只是一位半年前才被法兰克福正式买断的新星。然而一个多月后,这位24岁的小伙子却已经成为了国家英雄,在对阿根廷的比赛中率先破门,助克罗地亚击杀对手挺进16强。

虽然说进球有一半功劳都属于阿根廷门将,如果不是卡瓦列罗拙劣的“挑传”,雷比奇也不会有凌空抽射空门的机会,但能抓住机遇就是英雄,随时等待对方失误的出现也正是一位出色攻击手的特质。皮球飞在半空之中,雷比奇便侧身横扫,抽得阿根廷人呜呼哀哉。而有此绝妙进球,克罗地亚人的身价还不得往上涨涨?其实在比赛开始之前,英格兰方面就已经有不少传闻,声称英超热刺有意引进雷比奇。

1.jpg

年轻、善于寻找机会、冲击力也十分强劲,本场比赛雷比奇有3次成功过人,其中第51分钟的连续变向突破尤其漂亮。如果不是阿根廷后卫梅尔卡多不惜用“高抬腿”铲球和黄牌代价拦下克罗地亚边锋,雷比奇或许自己就能杀出了一条单刀之路。纵观整场比赛,他与佩里希奇的交叉换位进攻也是阿根廷人一直没办法应对的问题。

能左能右能进球,这样的雷比奇谁不喜欢?考虑到拜仁新帅正是克罗地亚人的前上司,此前执教法兰克福的尼克·科瓦奇。雷比奇随恩师前往拜仁还真是合情合理。至于价格问题,如今在世界杯上都已绽放光芒,雷比奇的价格肯定得大幅度提升。要知道从意甲佛罗伦萨到德甲法兰克福,这位克罗地亚现役首发的买断费用据称才200万欧元。

hun5vpu8yrsy7amayfap.jpg

2013年从克罗地亚去往意甲时,雷比奇还是无名小辈,随后他多次被外租,踢过德乙也踢过意甲。2016年被租到法兰克福之后,雷比奇才因得到同胞尼克·科瓦奇的重点栽培而迅速成长。过去一赛季雷比奇除了德国杯决赛梅开二度,联赛也打进6球助攻3次,正是这出色的表现让法兰克福提前激活了买断条款。如今看来德国球队显然是大大赚到,不过根据此前意大利媒体的报道,雷比奇的转会中也有二次交易条款,如果克罗地亚人高价转会,那么佛罗伦萨也将分到不菲的转会费抽成。

由于小组赛前两场全胜,克罗地亚已经提前确定了16强的席位,雷比奇也将向着更远的目标迈进。不过克罗地亚小将也需要注意自己的场上纪律。当年在莱比锡RB,雷比奇就曾因太容易吃牌而被贴上恶人标签,本场对阿根廷他也吃到了一张黄牌。由于踩踏到对方后卫萨尔维奥的脚面,不少球迷还在社交平台上表示应该罚下雷比奇。不过这一次克罗地亚人其实有点冤,他是在另一名阿根廷球员的推搡下才趔趄地踩到萨尔维奥。

NINTCHDBPICT000415134155-e1529608815702.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论