【前瞻】瑞士教训:8年前赢了西班牙也没出线哦

杨子江06-22 11:35 体坛+原创

周六晨2:00 CCTV5

塞尔维亚vs瑞士

体坛+记者杨子江报道

小组赛首轮战平巴西,瑞士的整体表现不错,但这样的良好发挥是否能延续到与塞尔维亚的次轮比赛还是未知数。瑞士队的防守虽然不错,但攻击线缺少爆点,如果不能赢下该赢的比赛,他们的出线前景依然不会乐观。

106329665_977134950.jpg

瑞士勇战巴西确实值得称道。同一天,恰巧天王费德勒也在斯图加特公开赛夺冠并重返ATP榜首,费德勒在推特发文说:“这真是瑞士美好的一天。”但瑞士想出线,必须要有至少1场胜利,为此,他们毫无疑问要提高攻击力——8年前的世界杯,瑞士虽然首场就击败了西班牙,但此后0比1智利、0比0洪都拉斯,完全无力撕破对手的防线,只能黯然出局。

如何更有效地使用沙奇里、提高球队的整体攻击力,成为了媒体的重点讨论对象。瑞士队前主帅希斯菲尔德说:“沙奇里最好的位置是10号位,在这个位置他可以控球,也可以将球输送到禁区,而在边路,他很容易被盯死。”但即便在希斯菲尔德手下,沙奇里也很少打中路,这样的情况只出现了两次。瑞士媒体分析说,主帅佩特科维奇变阵的可能性很小,他所要考虑的不是沙奇里的位置,而是,是否应该换掉首发前锋塞费罗维奇。

塞费罗维奇是全场比赛得分最低的球员,他明显缺少自信,虽然在场上很努力,但他更像一名组织者而不是一名终结者,瑞士媒体《20Min》评价说,总不能每场比赛都靠着后卫的头球去解决问题吧?媒体呼吁主帅应该给恩博洛机会,或者尝试使用一下加夫拉诺维奇,后者本赛季的状态相当不错。

1802192214_977098434.jpg

瑞士媒体认为,对阵巴西表现最出色的也许并不是进球的楚伯,而是中场贝赫拉米,后者在中场的大范围逼抢,成了对抗巴西人攻势的第一道屏障。不过那场比赛贝赫拉米只打了71分钟就受伤下场,能否出战塞尔维亚一度成谜。所幸,瑞士队医维特泽尔周四确认说:“他的确需要休息,但并不影响他出战塞尔维亚。”

贝赫拉米的女友古德也在期待着这样的消息,这位美丽的瑞士滑雪明星也前往俄罗斯为贝赫拉米助阵。瑞士最近7场比赛5场零封对手,对巴西的丢球不过是他们在7场比赛中所丢的第2球。顽强的防守是瑞士成功的关键,但除了利希施泰纳,瑞士防线并没有什么大牌球员,不丢球依靠的是出色的整体配合。

前南解体之后,瑞士和塞尔维亚再也没有过交手。瑞士和前南倒是打过13场比赛,瑞士只赢过2场,输掉了其中的6场,整体战绩并不理想。执法这场比赛的主裁判将是德国人布吕希,他执法过2016-17赛季的欧冠决赛。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论