艾顿无悬念当选状元 太阳迎来现代版“OK”组合

孔德昕06-22 08:42 体坛+原创

“我知道我会成为状元秀。”

早在选秀大会开始前,德安德烈·艾顿已经预料到了自己会在第一顺位被菲尼克斯太阳选中,最终结果也没有任何意外发生。在2018年NBA选秀大会上,亚当·萧华第一个念出了艾顿的名字。

这是菲尼克斯队史首次获得状元签,他们希望艾顿能帮助球队尽快脱离低谷,让他们不要再一次战绩垫底联盟了。

DgQAwnQWsAAMnDG.jpg

身高2.13米,体重118公斤的艾顿是标准的中锋身板,被公认为本届新秀中的最强内线。太阳队用第一顺位选择他基本上是没有太多悬念的事情,这位大个子同时集中了“国际球员”和“亚利桑那本地人”两个属性,太阳也在一周之前就表示会选他了。艾顿来自加勒比海的小国巴哈马,但高中就被送到了美国亚利桑那,然后他一路从亚利桑那的高中到亚利桑那大学,已经在大沙漠地带为自己累积了颇高的人望。

今年7月艾顿将年满20岁,在大一一年他场均得到20.1分11.6篮板1.9盖帽,投篮命中率达到61.2%,并且24场贡献两双——这也是大一新生在NCAA一级联盟历史上第二多的单季两双数量。

d313d0265cae553f88380c6b16982531_crop_exact.jpg

攻守两端艾顿都有很出色的能力。进攻端他的射程可以扩大到三分线外,仅仅在亚利桑那的大一赛季艾顿就投进了12记三分,而且34.3%的三分命中率可以接受。防守端他的积极性有待提升,但硬件决定了他可以立刻适应NBA级别的对抗。

早在选秀试训还没有开始前,艾顿就曾表示自己可以和太阳核心后场德文·布克组成完美拍档,他甚至觉得自己+布克可以成为菲尼克斯版本的“OK”组合。不过从技术特点来看,艾顿应该算是更符合现代小球风格的“鲨鱼”了。

值得一提的是,此前艾顿已经和运动品牌彪马签约,这意味着彪马重回篮球界的头牌就将是这位状元秀了(榜眼巴格利也签约了彪马)。

艾顿  /   太阳  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论