小马哥已经不是当年的小马哥 只剩下举手示意越位

高雯06-22 09:06 体坛+原创

世界杯小组赛第二轮,阿根廷0比3不敌克罗地亚,河北华夏幸福外援马斯切拉诺的最后一届世界杯很有可能以小组无缘出线告终,而34岁的小马哥也确实在世界杯这样的舞台之上力不从心,本场比赛留给球迷印象最深的竟是无助的两次示意对手越位。

小马哥曾经是世界足坛最顶尖的防守悍将,不管是踢后腰还是改打后卫,都是一道坚不可摧的屏障。不过随着年龄的增加,小马哥的扫荡能力退步明显,上赛季已经在巴萨失去了主力位置,所以才选择离开加盟华夏幸福。小马哥希望能够多踢比赛保持状态,以便参加俄罗斯世界杯。

QQ图片20180622090346.png

虽然来中超踢球,但小马哥依然如愿得到了阿根廷国家队的征召,也依然获得主教练桑保利的信任。首战对阵冰岛,小马哥首发打满全场,这也是他第144次代表阿根廷队出场,从而超越了前辈萨内蒂,成为阿根廷队史出场数第一的球员。这场比赛阿根廷未能如愿获胜,虽然马斯切拉诺全场成功传球133次,超过冰岛全队的131次,成为了1966年英格兰世界杯以来单场比赛成功传球次数最多的球员,也超越贝隆在2010年创下的阿根廷队单场成功传球纪录(132次),然而客观来说,小马哥的传球基本上都是横传和回传,对球队帮助并不大。

和克罗地亚之战,小马哥继续首发,他也依然保持着94%的传球命中率,是阿根廷首发球员中最高的。然而和上一场一样,小马哥的传球对球队的进攻基本上起不到作用,这让梅西等人在前场几乎得不到机会。即使是阿根廷拥有超豪华的前场攻击组,但没有了中场的帮助,也成为了无源之水,无本之木。

防守端,小马哥也力不从心,竟然只有2次抢断的数据。在克罗地亚打进的第3粒进球中,马斯切拉诺只是在两次举手示意科瓦契奇越位,而没有去防守拉基蒂奇,其实就是他自己拖在后面才让对手没有越位。最终,小马哥也只能眼睁睁看着拉基蒂奇将球送入球网。

当克罗地亚人疯狂庆祝的时候,小马哥在场上显得是那么的无奈,甚至目光都有些呆滞。这是小马哥职业生涯的最后一届世界杯,但阿根廷甚至连小组赛都有可能无法突围。小马哥曾经是能够一人覆盖中场,阻击对手攻势,如今却只剩下了疲于奔命、力不从心,节奏明显比对手慢半拍,拿球、传球更是成为奢谈。最后一轮对阵尼日利亚,有可能将成为小马哥世界杯,甚至是国家队的最后一战。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论