克洛泽:重压之下 德国队总能打出最好的比赛

程前06-22 11:00 体坛+原创

体坛+记者程前报道

作为世界杯进球纪录的保持者,克洛泽以德国队教练组成员来到了俄罗斯世界杯,在首轮爆冷输给墨西哥后,德国队的球员们承受了巨大的压力,这也让克洛泽也想起了自己先前在德国队的一些经历。

1529587004_220894_1529587073_noticia_normal.jpg

“对于我来说,在德国队感到压力最大的比赛是2001年对阵乌克兰的两回合附加赛。”当时是2002年的世界杯预选赛,战绩不理想的德国队必须在附加赛战胜乌克兰队才能晋级世界杯正赛,当时就连铁血的卡恩也表示,如果无法进军世界杯,那么这届德国队就要被钉在历史的耻辱柱上,球队的压力可想而知。

不过在重压之下,德国队表现良好,日耳曼战车在主帅沃勒尔的率领下两回合4比1战胜乌克兰成功杀进世界杯,并最终拿到了那届大赛的亚军。“我们在压力下打出了最棒的比赛,所以我对周六的比赛非常乐观。”在对阵瑞典队的关键比赛前,克洛泽对本届德国队很有信心。

就像2001年一样,德国队必须战胜瑞典队才能继续稳步前行,克洛泽希望球员们能够用场上表现说话:“我不喜欢找借口,比如草太长、太阳太大、裁判不公等等,那不是我的风格,一切由场上决定,我一直试着让其他人拥有这种信念。”

240683720-miroslav-klose-freut-sich-auf-neue-aufgabe-im-nachwuchsbereich-fc-bayern-muenchen-hp2HDnjDFef.jpg

克洛泽还表示,之前和在2014年赢得世界杯的球员们现在已是球队领袖,他们必须站出来:“我们在关键中轴线上确实有领袖球员来指引球队前行。外界的评论已经够多了,现在我们必须要证明自己了。”克洛泽所指的中轴线应该就是防线上的诺伊尔-胡梅尔斯,中场的克罗斯-赫迪拉,以及锋线上的穆勒。

克洛泽还暗示自己希望罗伊斯出任首发,虽然他没有提及多特蒙德队长的名字:“我们需要更多的跑动,他并不需要太多对球的控制,而是通过穿插跑位,帮助队友们制造空档,并找到对手的漏洞。”而这些特点都是罗伊斯身上所具备的。

2018世界杯  /   德国队  /   瑞典队  /   克洛泽  /   罗伊斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论