艾顿:非常期待与布克搭档 太阳队对胜利充满渴望

季孟年 焦华一06-22 15:09 体坛+原创

没有任何意外,菲尼克斯太阳队在首轮第一顺位选中了德安德烈·艾顿。在下个赛季之中,他将与布克、约什·杰克逊等人并肩作战,太阳队似乎看到了未来的曙光。

事实上,自从纳什时代结束之后,菲尼克斯太阳就一直处在挣扎之中。他们曾经拿到过“乐透冠军”,也曾经有过在联盟垫底的尴尬。不过现在,黑暗的日子或许都要过去了。他们拥有艾顿,拥有布克,拥有约什·杰克逊,这支球队的未来的确不可限量。

微信截图_20180622150810.png

在被太阳队选中之后,艾顿就表达了自己心中的喜悦之情,他说道:“当我的名字在第一顺位被太阳叫到的时简直感觉如梦如幻,当我看到NBA总裁萧华走出来的时候更是信心爆棚,需要做的就是等待自己的名字被叫到,然后他就念了我的名字,当时大脑简直一片空白,完全沉浸并享受这一刻。”

艾顿是自米切尔·汤普森后的第二位来自巴哈马的NBA选秀状元。而在国际记者视频采访中,第一个向艾顿提问的权利交给了中国体坛周报的记者。作为国际球员,当选NBA状元对艾顿意味的是一种机会,也是一种梦想成真、所有的艰辛都得到回报的感觉。此外,这也是给巴哈马有篮球梦想的孩子一种鼓励和榜样:“ 我肩负着巴哈马人的期望,我很珍惜可以展现巴哈马人运动能力的机会,我们不是只擅长田径。”

艾顿是一位身体素质,个人技术都非常出色的中锋,有些人甚至拿他和“海军上将”大卫·罗宾逊作比较。与此同时,艾顿还有着海军上将所不具备的三分射程。因此,他成为状元这在几个月之前似乎就已经是板上钉钉的事情。他也表示,自己会尽可能的在内线翻江倒海,发挥自己的优势。

“我只想成为老派的大个子球员,努力打入低位然后统治篮下。”艾顿说道。

微信截图_20180622150821.png

的确,艾顿目前已经是一位非常出色的球员,但仅靠个人能力,他显然还无法支撑起一整支球队。对于太阳来说,如何让艾顿与布克发挥良好的化学反应才是最为关键的东西。由于艾顿是状元,布克是13顺位的得分后卫,很多人都表示他们二人可以成为新一代的OK组合。艾顿表示,他非常期待能与布克搭档。

“篮球比赛一直在不断变化,两个人的默契配合很难被阻止,”艾顿说道,“拥有像布克这样能得分的后卫,以及像我这样能打挡拆,运动能力又很出色的中锋,对任何球队来说都是非常危险的。我相信我会在未来和他创造出化学反应,为菲尼克斯打出属于我们的天下 。”

除了布克之外,太阳队其实还有另外一名实力派的侧翼球员——约什·杰克逊,艾顿表示,他与杰克逊在高中时候就已经认识了。下个赛季,太阳队一定会变得非常不一样,在联盟之中掀起青春风暴。

“太阳这支球队是一支非常年轻又充满饥饿感的球队,我们会团结在一起,拥有更好的化学反应并且在菲尼克斯开启一段征程。”艾顿说道。

艾顿  /   太阳  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论