霍村敲定下下赛季主帅 体育主管下赛季临时带队?

江子阳06-22 16:31 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

莱比锡RB的主帅人选此前迟迟不确定,引发德国媒体的猜测,结果世界杯一开始,大家都忘记了这件事。如今在世界杯如火如荼的时候,莱比锡虽然依然没有明确下赛季的教练人选,但却让人眼前一亮推出2019年夏天之后的主帅,这便是刚刚30岁,带领霍芬海姆获得本赛季第三名的纳格尔斯曼。而且随着这一结果,体育主管兰尼克继当初客串教练带领球队升入德甲之后,再次成为过渡人选应该也不会让人意外。

ger-only-julian-nagelsmann-ralf-rangnick_1xu0866ukxr3y1ej0x8fj6e8pu.jpg

德国媒体其实之前就有预感,莱比锡在炒掉了哈森许特尔之后,一直在关注纳格尔斯曼。无论是哈森许特尔还是纳格尔斯曼,此前都是德国足坛豪门追逐的目标。拜仁关注过纳格尔斯曼,多特蒙德也是如此,但这两支球队都急需一名今年夏天就能够入主球队的教练,因此只能打消这一想法。更何况纳格尔斯曼过去一个赛季在霍芬海姆还一度遭遇危机,也影响到了其他球队的判断,但最终凭借强势反弹,纳格尔斯曼证明了自己的能力。

2094462180-ralf-rangnick-153h9LXDpka7.jpg

莱比锡虽然也是这样,但他们愿意把眼光看得更加长远,更何况球队有一位最佳的临时人选兰尼克。在执教期间,兰尼克在德国足坛就有“足球教授”的美誉,曾经带领霍芬海姆和沙尔克04等多支球队取得好成绩。甚至来到莱比锡工作后,兰尼克还曾经接到英足总执教国家队的邀约,这足以看出他的能力和威望。如今莱比锡教练位置只是空缺一个赛季,找其他任何人来都不合适,而且也不利于确立教练的威望,因此兰尼克是再合适不过的选择。莱比锡将会在7月9日恢复训练,届时推出新教练人选。

纳格尔斯曼和莱比锡的合同虽然到2021年夏天到期,但人们都知道这里面有2019年夏天可以启动的500万欧元解约金条款,这对于莱比锡方面当然不是问题。毕竟纳格尔斯曼被认为是德国足坛教练圈内冉冉升起的新星,而且他注重进攻的风格也非常适合莱比锡。

nagelsmann-rbl_副本.jpg

虽然表面上看,莱比锡是排名德甲第六的球队,但是纳格尔斯曼在这里有了更大财力支持,德国媒体认为莱比锡会因此向拜仁发起更强有力的挑战。他和俱乐部签约到了2023年夏天,届时也不过是35岁的年龄,有足够的时间可以去豪门球队。纳格尔斯曼承诺会为霍芬海姆全力以赴工作到最后一秒钟,下赛季他将会第一次参加欧冠正赛,去年夏天霍芬海姆被最终的欧冠亚军利物浦在资格赛淘汰出局。

德甲  /   霍芬海姆  /   纳格尔斯曼  /   莱比锡  /   兰尼克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论