【明灯】换发型易,巴西大胜不易!

柴夫06-22 17:40 体坛+原创

前线动态.jpg

巴西

首战巴西队1比1被瑞士逼平,蒂特入主巴西队以来第一次面临巨大的压力。根据巴西媒体昨日的消息,面对哥斯达黎加蒂特将排出跟首战类似的首发阵容,唯一的不同是在右后卫位置。他们的主力右后卫达尼洛因在训练中感到疼痛,在经过队医检查后,被确诊为右臀肌肉损伤,将错过今日对阵哥斯达黎加的比赛,顶替他的是效力于科林蒂安队的法格纳。

Neymar1906abc.jpg

喜忧参半的消息是此前因右脚踝疼痛提前退出训练的内马尔可以出战,但他的状态肯定无法恢复到100%,蒂特坦言桑巴10号要用5场比赛才能恢复最高水平。但内马尔本人却对于拿下比赛颇有信心,他在赛前说道:“我们的目标是赢球,而且还要赢得漂亮。”

按照巴西的人说法,巴西队在本届世界杯上能走多远,一要看内马尔的发挥,一要看蒂特的指挥。第二战对哥斯达黎加就是一道坎,迈过这道坎之后,或许就是一路平坦,或许最终能成佛。在这最关键的时刻,就看蒂特能不能压住阵脚了。

哥斯达黎加

2014年世界杯,哥斯达黎加是最大的黑马,而今年就是检验他们成色的时刻。现在这支球队,12人参加过巴西世界杯,相比4年前经验更丰富。但问题是它也变得更老了,29岁7个月的平均年龄,是本届世界杯中最大的。

_102085641_gettyimages-976938972.jpg

据哥斯达黎加媒体报道,首战0比1输给塞尔维亚之后,老球员和年轻球员之间产生了矛盾,尽管主教练奥斯卡·拉米雷斯极力否认:“直到今天,没有任何问题需要我介入。我没有干涉、分开和抚慰任何人。如果确实发生了,我也不知道。”

对阵巴西,哥斯达黎加的策略是立足防守之后伺机反击。巴西队的左路攻击力强大,哥斯达黎加会以守为主。巴西队的右路换上新人法格纳,那一边将是哥斯达黎加主攻的方向。

数据分析.jpg

数说

6 | 上一场被祖贝尔攻破球门后,巴西队已经连续6场世界杯正赛丢球了,他们上一次不丢球还是2014年小组赛第二场0比0墨西哥。这个世界杯连续丢球场次也追平了队史最差纪录。

1857332_heroa.jpg

5-2 | 两队上次世界杯交锋还要追溯到2002年韩日世界杯,当时巴西以5比2大胜哥斯达黎加。

55 | 目前内马尔已经为巴西国家队打进了55球,与罗马里奥并列第三,如果他能在本场进球,那就将超越前辈,独占第三位(前二分别是罗纳尔多和贝利)。

历史战绩

两队在历史上交战过10场,巴西队9胜1负占据优势,进32球失9球。其中两队在世界杯历史上交战过2场,巴西队两战全胜。两队最近一次交锋发生在2015年,当时巴西队以1比0战胜了哥斯达黎加。

neymar,-keylor-navas_625x300_1529562708910.jpg

巴西已经连续12场世界杯小组赛第二场不败了(9胜3平),上一届第二轮被墨西哥0比0逼平。另外他们在此前7次世界杯对阵中北美洲及加勒比海地区的球队中取得6胜1平。

哥斯达黎加世界杯小组赛第二场的历史战绩是1胜1平2负,他们上一届第二场1比0爆冷击败了意大利。另外哥斯达黎加此前世界杯上对阵南美洲球队只赢过1次,是在2014年3比1击败乌拉圭,其余3次全部落败。

执法主裁

本场比赛主裁判是荷兰人库伊佩斯,两名助理裁判都来自于荷兰,他们分别是范·罗埃克尔和泽因斯特拉。第四官员是来自于塞尔维亚的马季奇。

Bjorn+Kuipers+Egypt+Vs+Uruguay+Group+2018+SaAPeaUeYKZl.jpg

库伊佩斯本届世界杯已经执法过一次,他在埃及0比1乌拉圭的比赛中出示2黄。2014年在巴西是他首次吹罚世界杯,当时他在3场比赛里出示5张黄牌,吹了1粒点球。此前他只吹过一次巴西的比赛,2013年联合会杯决赛巴西3比0西班牙,无牌无点。

骆神预测.jpg

巴西大胜不易

736691855645572137.jpg

巴西VS哥斯达黎加

竞彩推荐:让2球31

比分参考:2-0,3-0

体坛周报竞彩专家——布海东

巴西首场比赛开局不错,中前场控制力不俗,本场名单已经公布,科林蒂安后卫法格纳代替受伤的达尼洛首发。从巴西阵容构成来看,中前场配合默契,同时创造力十足,进球不是问题,中后场防守稳健,巴西队前景值得高看。哥斯达黎第一场输球,本场战术不会过于保守,但由于球队实力太弱,要想进球也很艰难。

694579-brazil-coach-tite-reuters.jpg

亚盘给出巴西让球半/两球,截止到目前部分公司退至球半,在这届杯赛有几个类似盘口均是下盘打出,从盘口名气上看,巴西无法阻拦,球半/两球盘也无阻力,盘口变动是机构混淆视听的因素更多,哥斯达黎加并无战力,看好巴西净胜2球以上。

ec2f1aea-b9ab-49dc-b814-138be573bef8.jpg

@体坛加国际足球编辑孙奇:巴西3比0哥斯达黎加——近九次交锋面对哥队全胜,首战丢分的桑巴军团没有理由不延续这一强势纪录,哥斯达黎加相比四年前退步幅度较明显。

@体坛加国内部编辑程前:巴西3比0哥斯达黎加——在顽强的瑞士人面前,巴西人的技术没能带走三分,但面对同是技术流的哥斯达黎加,结果可能会不一样,看好巴西队在占据优势的情况下取胜。

@体坛加国际足球记者曹知远:巴西2比0哥斯达黎加——首战被逼平后巴西不容有失,将全力压上进攻。主打防守反击的哥斯达黎加阵容老化,难以在锋线造成足够威胁。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论