哈雷赛费德勒击败埃博登 发球制胜分弥补失误过多

刘七七06-23 07:31 体坛+原创

体坛+通讯员刘七七报道

当地时间6月22日,本赛季取得草地十连胜的费德勒继续在哈雷赛高歌猛进,尽管首盘小遇挑战,但还是以7比6(2)、7比5的比分击败了澳大利亚选手埃博登,闯进四强。

屏幕快照 2018-06-22 下午11.32.24.png

率先发球的艾博登第一个发球局保得较为轻松,他在费德勒的发球局也十分积极地采取了发上策略,但网前能力欠佳,留下了身后大面积的空档。埃博登和费德勒的实力还是有着较大实力,但瑞士天王本场比赛仍然没有改变“漏点”的毛病。

从第七局开始,费德勒在埃博登的发球局拿到破发点,可惜反拍不在状态,一直没能将优势转化。进入抢七的关键阶段,费德勒接发状态终于回归,尤其是在对方两个疲软二发上直接接发得分,让抢七早早失去了悬念,毫不费力以7比2赢下取得了首盘的胜利。这一盘中费德勒的一发进球率虽然不高,但一发赢球率和二发赢球率都高于80%,遥遥领先于对手。

第二盘第三局费德勒遭到对手破发,但他还是展现出了绝佳的抗压能力,迅速回破了埃博登的发球局。尽管受到了一些干扰,但费德勒在局休之后很快将自己的专注力提高。在接发时他的站位比之前相对靠前,面对艾博登追身的发球处理得更加得心应手,一但形成相持,费德勒还是占据更多优势。费德勒本场处理半场球不够果敢,不过两次被对手破发再完成回破,还是说明草地王者的实力和经验都远高于对手。随着对手回球出界,费德勒以7比5赢下了第二盘。

全场比赛费德勒通过发球拿下21个制胜分,但正反手的非受迫性失误数量几乎将此抵消。积极的一面是,通过比赛可以看出费德勒目前的身体状况很好,技术也依旧无可挑剔,只是心态和专注度方面还没有进入最佳状态。而对瑞士天王来说,在温网前将状态提升到100%才正是参加这站比赛的最终目的。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论