巴西最粗大腿 球迷建议地铁站改名致敬库蒂尼奥!

小中06-23 00:35 体坛+原创

体坛+记者小中报道

内马尔伤愈归来未完全恢复,俄罗斯世界杯上,库蒂尼奥成了巴西队最粗的大腿。首战瑞士,他第20分钟穿云箭首开纪录。对哥斯达黎加,又是他第91分钟打破僵局。连续两场比赛,巴萨中场都当选最佳球员。他老家是里约热内卢,可圣保罗球迷建议把圣保罗一地铁站改名为菲利佩·库蒂尼奥车站以致敬他。

1529685272410093619.jpg

连续两场比赛都进球,“库鸟”成巴西队最粗大腿。

圣保罗地铁黄线4号线有一站叫弗拉迪格·库蒂尼奥站,2014年11月15日启用。弗拉迪格·库蒂尼奥是17世纪的一位巴西拓荒者,生卒年份已不可考。唯一的史料记载是,1628年,他参加了到巴西南部巴拉那州的一次远征探险。

对哥斯达黎加一战,库蒂尼奥为巴西队首开纪录。赛后,有圣保罗球迷在社交网站上建议,不如把弗拉迪格·库蒂尼奥车站改名为菲利佩·库蒂尼奥车站。

里约和圣保罗存在着地域矛盾,圣保罗球迷能抛开偏见,建议本地地铁站更名以致敬库蒂尼奥,说明他为巴西队立下大功,赢得了巴西全国人民的喜爱。

1529685132637036735.jpg

巴西网民已经把地铁名字擅自给改了!

赛后接受采访,库蒂尼奥分析了巴西队的表现,他承认对哥斯达黎加一战赢得很艰难。

“最为重要的是我们赢得了一场艰难的比赛,从第一分钟起就难打,面对一个控制了比赛、水平很高的对手。我们尝试了,想用禁区外远射破门。我们有耐心,心理上我们更强大。比赛快结束时,我们得到了奖赏。所有人都积极奔跑,我们配得上这场胜利。当选比赛最佳球员我非常高兴,但最让我满意的是那三分。”

1529685182987095893.jpg

巴西DJ阿洛克为库蒂尼奥颁发最佳球员奖。

首战对瑞士,库蒂尼奥禁区外穿云箭远射破门。那脚射门距离瑞士球门25米,时速高达85公里,是俄罗斯世界杯小组赛首轮最漂亮的进球之一。对哥斯达黎加的进球,则是快速插到小禁区内的右脚捅射。

对于那个进球,库蒂尼奥评论道:“皮球到了我脚下,热苏斯保护得非常好,我打进了那个球。最重要的是球队取胜,我们拿到3分。”

库蒂尼奥还谈到了赛后内马尔的掩面痛哭。他说:“那很正常,因为压力太大了。内马尔的伤病很难缠,但最重要的是他重返赛场的快乐。那也感染了我们其他人。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论