不容有失!阿根廷若击败尼日利亚便有极大出线希望

卢歆06-23 01:52 体坛+原创

体坛+记者卢歆报道

在刚刚结束的一场世界杯D组比赛中,尼日利亚2比0力克冰岛。在暂时升至小组次席的同时,也给了此前负于克罗地亚的阿根廷队一线生机。阿根廷将在最后一轮与尼日利亚展开直接对话,从如今的积分形势可以看出,潘帕斯雄鹰出线的主动权还基本掌握在自己手中。

两轮战罢,克罗地亚积6分提前出线,基本锁定小组头名。尼日利亚积3分排名次席,阿根廷和冰岛分别只有1分,多1个净胜球的冰岛排在第3位,阿根廷垫底。在最后一轮比赛中,阿根廷必须击败尼日利亚,并在积分上超过对手,才有可能占据小组次席的位置。至于超越克罗地亚队成为头名,则已经是不可能事件。

DgT4vHEW4AEwKfj.jpg

同样地,阿根廷队击败尼日利亚后,也就间接帮助克罗地亚锁定小组第一。若冰岛无法击败克罗地亚,阿根廷也能通过积分优势晋级。于是我们讨论的问题就变成了:如果冰岛击败了克罗地亚,阿根廷需要怎样做才能获得力压这支北欧新军,从这个复杂的小组中出线?

按照规则,两支或以上在小组赛中积分相同的球队,其最终的排名将依次参考以下几点决定:总净胜球、总进球、相互对战积分、相互对战净胜球、相互对战进球,以及公平竞赛积分。所谓公平竞赛积分,是通过球队红黄牌的数量决定的。若该积分仍不能将对应球队区分开来,最终的名次则会由国际足联抽签决定。

微信图片_20180622185420.jpg

阿根廷在与冰岛相互对阵时战平,而在昨天输给克罗地亚的比赛中,队内又有三名球员染黄,公平竞赛积分已经落后。故在净胜球和进球数上反超冰岛,已经是阿根廷队唯一的目标。还好双方目前的进球数相同,净胜球差距只有1球,阿根廷队面前的任务并非不可完成——不知想到此情此景,昨晚补时未能积极回防,导致拉基蒂奇打进第三球的阿根廷众将,会不会有自责的感觉呢?

虽然球星众多,且在国际足联积分上领先,但克罗地亚并无把握击败冰岛。在此前的世界杯预选赛中,克罗地亚就被冰岛压制在小组次席。此外主教练达里奇也表示,会在末轮适当轮换,以保护此前身背黄牌的球员。目前克罗地亚阵中,布罗佐维奇身背两张黄牌,最后一战肯定将无法出场。而雷比奇、拉基蒂奇、曼朱基奇和弗尔萨利科分别吃到过一张黄牌,可能成为被轮换的对象。

微信图片_20180622194454.png

但阿根廷真的能拿下尼日利亚吗?在此前的两场比赛中,对手都比较成功地限制住了梅西,也都成功抓住了球队在后防线上的漏洞。在刚刚对阵冰岛的比赛中,尼日利亚也展现了他们在反击中的效率。如今的形势下,全世界都知道阿根廷最后一轮非胜不可,尼日利亚也势必会针对这一点布置战术。此时的阿根廷,又有多大把握抓住机会呢?

结论:阿根廷的出线条件为,击败尼日利亚;且冰岛不胜克罗地亚,或在净胜球数、进球数方面被阿根廷反超。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论