伊涅斯塔体能危机 球迷高呼萨乌尔登场

秦臻06-23 02:12 体坛+原创

体坛+记者秦臻报道

小组赛第二轮西班牙1比0小胜伊朗,在这场胜利的喜悦过后,斗牛士军团也应该对上两场比赛做出一定总结。球队中场人才济济,但伊涅斯塔因为年龄的问题,状态起伏不定,面对伊朗的比赛也被提前换下。在比赛最后几分钟,伊朗队在西班牙队门前形成围攻,问题已经摆在耶罗的面前。在下一场面对摩洛哥的比赛,主帅一定会做出变阵。因此马卡报向西班牙球迷发起了投票,对于下一场比赛,是否需要在首发十一人某个位置做出调整。

根据马卡报的统计数据,共有16万球迷参与了投票,而最令人震惊的是对于马竞中场萨乌尔的支持。在球迷投票中,有56%的支持者希望萨乌尔能在下一场面对摩洛哥的比赛首发出场。萨乌尔的支持率高于球队替补门将科帕和后卫奥德里奥索拉,纳乔、阿斯皮利奎塔也在这份名单中。

1.jpg

在本届世界杯中,马竞中场萨乌尔还没有为球队出场过。在两年前,他和当年的金童伊斯科一同落选了法国欧洲杯。萨乌尔作为中场球员,在西班牙阵中有许多相似位置的竞争者,例如伊涅斯塔,蒂亚戈和伊斯科。就伊斯科的表现来看,萨乌尔顶替他的位置是不可能的,作为西班牙新老交替的核心,伊斯科本届比赛发挥出色,在上一场面对伊朗几乎是一个人帮助西班牙控制住中场的局势。球迷认为,萨乌尔的上场会使西班牙中场更具有控制力,起码会比面对伊朗的情况要好。马竞中场的上场会给西班牙中场带来支援,他出色的跑动能力和对进球敏感的嗅觉可能会被耶罗当做下场比赛使用它的理由。

本赛季萨乌尔在马竞效力,是一个攻防兼备的中场,在去年的欧青赛上有出色的发挥,是西班牙年轻一代中场的佼佼者,具有超强跑动能力和细腻的脚下技术,在大赛中往往有着出色的表现,为球队建功。本赛季萨乌尔为球队出战欧联杯,贡献三球和一记助攻,并帮助马竞捧得欧联杯冠军。

在这项球迷投票中,另一个让人关注的点,就是对于伊涅斯塔的使用。超过一半的球迷都认为下一场面对摩洛哥,伊涅斯塔应当休息。这位巴萨中场见证了西班牙球队的辉煌,也是这个斗牛士军团成功的关键,但事实也摆在眼前,本赛季小白被巴萨主帅过度使用。耶罗也在节制的使用这位西班牙中场,在面对葡萄牙的比赛,第70分钟用蒂亚戈将小白换下,面对伊朗时,在相同的时间用科克将他换下。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论