【卡恩评球】逆境逼出华丽瑞士 沙奇里这样被激活

杨子江06-23 04:46 体坛+原创

卡恩评球

德国电视二台嘉宾

瑞士与塞尔维亚的交锋,是两队争夺出线权的最关键战役。瑞士赛前的课题在于如何提高攻击力,他们的防守在面对巴西时并没有犯太多错误,库蒂尼奥的进球不过是神来之笔,瑞士应该对防守有信心,但进攻显得办法不多。塞尔维亚的得分能力也很一般,所以在本届世界杯频繁打出1比0的情况下,此役给人感觉有可能又是一场进球寥寥的比赛,但事实并非如此。瑞士2比1逆转取胜,比赛称得上精彩。

981447210.jpg

相对于塞尔维亚,首场战平的瑞士更需要一场胜利。不过,瑞士的防守在开场阶段显然有些问题,尤其是左边路的防守。塞尔维亚中锋米特罗维奇进球之前,就有过一次非常有威胁的头球攻门被佐默奋力扑出。楚伯在后场的丢球很草率,在这个位置丢球是致命的。米特罗维奇近来状态非常好,放松对他的防守显然是严重纰漏。

上半场,塞尔维亚有威胁的传中多是来自右路,而米特罗维奇也总是能在空中制造威胁。瑞士后卫身材都很高大,但横向移动有些问题,选位和判断也不是非常准确。

瑞士这边赛前曾有消息说,中锋塞费罗维奇要被取代,但主帅佩特科维奇还是选择信任了他。在塞尔维亚的压迫之下,瑞士的表现并不好。他们上半场最好的机会是哲马伊利第30分钟的射门,传球的是楚伯。沙奇里被重兵看守,楚伯分担了其进攻上的压力,但他在防守端问题不少。沙奇里在边路找不到机会,于是也往中路移动了,但塞费罗维奇几乎蒸发,沙奇里缺少与其配合的机会。在查普伊萨特之后,瑞士很久没有过出色的前锋了。

981436672.jpg

与对阵巴西时如出一辙,瑞士在下半场一开始就发动了反击,这证明佩特科维奇在中场的调整是很有成效的。收获很快到来,扎卡的远射破门非常精彩。瑞士的进攻之所以重现威胁,与沙奇里的活跃有很大关系。扳平的一球,是沙奇里射门创造的机会,在此之后,沙奇里还有一次攻门击中了门框。回到了边路的沙奇里显得更有威胁,虽然他本人更想打中路,不过在塞尔维亚的严密防守面前,他完全没有空间,到了边路他才有了更多的空当可以跑动。

塞尔维亚下半场更多开始走地面,也制造了不少机会,但威力不如上半场明显。有米特罗维奇的头球优势,放弃空中进攻是不明智的。经过调整后的瑞士控制了场上的局面,这可能也跟塞尔维亚的战略安排有一定关系。从积分形势来看,塞尔维亚拿到1分就会占据主动,因此选择了保守,而瑞士则必须要努力争取3分。

67ece773ly1fsklsgb5rnj20xh0nl7wi_副本.jpg

瑞士的努力在最后时刻得到回报,我们说了,只有获得空间的沙奇里才能更有威胁。从瑞士下半场的表现来看,胜利是应得的。塞尔维亚的马蒂奇和米利沃耶维奇两名后腰在上半场都得到了黄牌,这使得他们在防守时有些畏首畏尾,也导致了最后的崩盘。

总体来看,瑞士队前两场比赛的表现相当不错,我看好他们和巴西携手出线。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论