专访西班牙传奇球迷 10届招牌大鼓唯本届受阻

武一帆06-23 04:48 体坛+原创

体坛+特派记者武一帆报道

6月22日下午,记者抵达西班牙训练基地大门时,看到了著名球迷“大鼓”马诺洛,他坐在基地门口等待进入。年逾七旬的马诺洛在巴伦西亚开了间小酒吧,他是西班牙球迷的标志性人物,这是他跟队的第10届世界杯。每当西班牙参加世界大赛,总能看见他手持大鼓擂鼓助威的场面。

maa.jpg

去年西班牙一场热身赛,马诺洛丢了心爱的大鼓,为此老泪纵横,幸好在警方协助下大鼓失而复得。这次他带着大鼓来到俄罗斯也遇到了麻烦,西班牙上一场对伊朗的比赛前,安保人员禁止马诺洛将标志性的大鼓带入场内,引发他的不满。尽管老人对此感到非常失望,但他还坚持用一条肉嗓为西班牙助威。我们在此对他进行了简短的采访,听一听他对西班牙前景的看法。

mab.jpg

记者:你好马诺洛!感觉如何?

马诺洛:很好。好吧,有点失望。在喀山,他们不许我把大鼓带进球场。我经历了10届世界杯,这是第一次不能带鼓进场。他们正在和国际足联协调,可能未来几场就让我继续敲鼓了。

>>所以您喊破了嗓子给球队助威。<<可不是,你听,都哑了。我一般都是敲鼓,很少呐喊助威。不过怎么都好。

>>对过去两场比赛还满意吗?<<挺好的。虽说第一场(对葡萄牙)之前出了点状况,但两场下来踢得不错。相信我们能走得更远。

>>怎么看洛佩特吉的事?<<没大所谓。踢球的是球员,进球的也是球员,教练谁来当无所谓。

>>迭戈·科斯塔表现这么好,貌似锋线不存在首发竞争了。<<手下全是好球员对教练来说也是麻烦。在我眼中他们都个顶个的棒。

>>对这届世界杯有何感觉?貌似不是特别好,也不算最差。<<还不错。俄罗斯人很友善,到现在为止也没出什么乱子,毕竟来之前听说这边治安可能有点问题。要说令人不满,恐怕就是不让我的大鼓进场这件事了。

>>俄罗斯世界杯气氛如何?似乎不像巴西那么狂热。<<对,一般般吧。俄罗斯人挺安静的。也没见谁在每一场比赛都投入十分热情。

>>您觉得西班牙在本届世界杯能走多远?<<世界杯上没有弱队,一场踢不好可能就被淘汰。不过我觉得西班牙状态不错,球员都心情愉悦,能打出精彩比赛。我感觉球队能走很远。

>>期待巴伦西亚球员打上首发吗?比如罗德里戈。<<谁都好。罗德里戈我很喜欢,但如果其他队员能发挥作用,我一样支持。

>>谢谢马诺洛!<<向中国球迷问好!


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论