本田圭佑:吸取八年前教训 赢下塞内加尔争取主动

李猛06-23 05:06 体坛+原创

体坛+记者李猛报道

在首轮战胜哥伦比亚后,日本队全队士气正盛。接下来他们将在小组赛次轮中与塞内加尔过招,这并不是一个容易对付的对手。首战哥伦比亚,替补出场的本田圭佑贡献一次助攻,而谈及与塞内加尔的比赛,本田圭佑直言:“我们要吸取八年前的教训,小组赛第二场对我们来说意义非同寻常。

微信截图_20180623045933_副本.png

首战哥伦比亚,在对手开场仅3分钟便吃到“红点套餐”的情况下,日本战胜对手爆出了一个小冷门。同时,这也是亚洲球队首战在世界杯赛场击败南美球队,一场胜利令原本不被看好的日本队,看到了出线晋级的希望。在换帅后日本队热身成绩不佳,且阵容和战术打法一直是飘忽不定的,而这场胜利如同雪中送炭。下半场比赛,老将本田圭佑替补上阵,他开出了一次质量极高的弧线角球,帮助大迫勇也头球完成破门,最终锁定胜局。

在日本队阵中,如香川真司、本田圭佑这样有着丰富大赛经验的球员,是日本队继续前进的关键。下轮比赛,日本队迎战首场同样获胜的塞内加尔,而波兰则与同样吃到败仗的哥伦比亚对决,如果那场比赛两队战平,那么日本队甚至有机会提前一轮锁定出线名额,他们看到了进入16强的极大希望。

“理论上来说,小组赛第二场对我们有决定性作用,战略意义非常大,我们要吸取八年前的教训。”老将本田圭佑这样分析道。实际上,在八年前的南非世界杯上,日本队首战赢下喀麦隆,次战惜败给了荷兰队,好在小组赛最后一轮球队3比1战胜丹麦,从小组成功突围。不过在16强战中,日本队0比0战平巴拉圭,最终在点球大战中败下阵来。而谈及那次经历,本田圭佑直言:“小组赛第二场比赛没能拿分,让我们在第三场比赛中有了过大的消耗,从而影响了淘汰赛的表现。”因此,本田圭佑认为小组赛第二轮非常重要,他们需要战胜塞内加尔,不令末战与波兰的比赛成为一场消耗战。日本媒体也是认为,与塞内加尔的比赛将成为日本队的一个全新转机。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论