分析E组出线形势:怎样避开德国

秦臻06-23 05:54 体坛+原创

体坛+记者秦臻报道

小组赛第二轮比赛日,巴西2比0战胜哥斯达黎加,瑞士队2比1战胜塞尔维亚。E组小组出线形势很复杂,末轮巴西将面对塞尔维亚,瑞士对阵哥斯达黎加。不论是谁出线,都将会面对F组的对手,而F组中有卫冕冠军德国队,首战德国0比1输给墨西哥,下一轮德国将面对瑞典队,墨西哥对阵韩国。在这里我们假设德国队以小组第二出线,讨论E组谁将有可能面对德国队。

微信图片_20180623051328.png

比赛的结果共有9种情况,出线结果有多种,我们先按巴西小组第一的情况来分析,共有5种结果。第一种:巴西瑞士同时赢球,两队同积7分,只要瑞士队只赢一个净胜球,巴西净胜球比瑞士多一个,,巴西第一,瑞士第二。但末轮如果瑞士队两个净胜球巴西一个净胜球,但瑞士多进一球,此时是个特例,瑞士第一,巴西第二。第二种:巴西赢球,瑞士打平。第三种:巴西平球,瑞士平球,考虑净胜球,巴西第一。第四种巴西赢球,瑞士输球。第五种:巴西平球,瑞士输球,瑞士队不能输多于一个球,巴西第一,瑞士第二。

按照巴西第二出线,有两种情况。第一种:巴西平球,瑞士赢球。第二种:巴西输球,瑞士输球,这种情况,塞尔维亚胜两球以内,哥斯达黎加胜一球以上,巴西第二出线,塞尔维亚第一出线,瑞士出局。

最后一种情况,按照巴西出局的情况有两种。第一种:巴西输,瑞士赢,瑞士第一,塞尔维亚第二。第二种:巴西输,瑞士平,瑞士小组第二出线,塞尔维亚第一。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论