【世界杯日报9】马儿不哭 梅西不慌!

耿鹏飞、李猛06-23 08:27 体坛+原创

比赛日.jpg

巴西2比0哥斯达黎加

微信截图_20180622220915.png

北京时间2018年6月22日20点,2018年俄罗斯世界杯E组第二轮巴西对阵哥斯达黎加。巴西基本控制住了场上局面,但哥斯达黎加防守非常顽强,纳瓦斯多次救险,热苏斯头球中框。补时阶段比赛进入高潮,久攻不下的巴西由库蒂尼奥捅射攻破对手球门,随后内马尔接科斯塔传球凌空推射破门,巴西2比0小胜哥斯达黎加。

尼日利亚2比0冰岛

尼日利亚冰岛.jpg

北京时间2018年6月22日23点,2018年俄罗斯世界杯D组第二轮尼日利亚对阵冰岛。此役尼日利亚主动变阵三中卫,米克尔后撤,伊希纳乔替换伊哈洛。上半场尼日利亚没有一次射门,不过易边再战非洲雄鹰开始发威,穆萨利用快攻梅开二度,西古德森失点,最终尼日利亚2比0战胜冰岛。

塞尔维亚1比2瑞士

微信截图_20180623040026.png

北京时间2018年6月23日2点,2018年俄罗斯世界杯E组第二轮瑞士对阵塞尔维亚。米特罗维奇头球帮助塞尔维亚取得完美开局,扎卡惊天世界波扳平比分,最后时刻沙奇里长途奔袭单刀破门上演绝杀,帮助球队逆转战胜塞尔维亚。

体坛点评.jpg

@小中:虽然下半场伤停补时阶段才进球,虽然两球的代价是内马尔和库蒂尼奥的两张黄牌,但这场艰难胜利的意义重大,主帅蒂特、头牌内马尔和整支巴西队都卸下了全部的压力。取得首胜后,巴西队可以轻装上阵了。或许从此以后,一路皆坦途。就算有险阻,巴西队也能跨越它。

@泽罗伯托:从巴西对瑞士的比赛来看,内马尔还没有完全进入自己的最佳状态。巴西的问题与阿根廷相似,他们中前场拥有很强的实力,但是后场却并不稳定。内马尔对巴西很重要,但幸运的是巴西不止一个是攻击点,包括库蒂尼奥、热苏斯、威廉都有很强的得分能力,阿根廷也有阿奎罗、伊瓜因、迪巴拉这样的球员,但他们都生活在梅西的阴影下。

@闫羽.jpg

@闫羽:状态恢复到上佳又是在俄罗斯“主场作战”,穆萨必然会成为尼日利亚的英雄。下一场对垒阿根廷,手头握有3分的尼日利亚至少需要不输,而穆萨的速度和灵巧也将是非洲雄鹰争取小组出线权的关键。4年前尼日利亚和阿根廷是在都取得出线资格后上演了一场进球大战,如今双方命悬一线,由穆萨主导的反击或许会更加致命。

@黄润锋:其实不仅是穆萨,尼日利亚全队都带着这种随时发飙的属性,这可能就是埃科库所谓的“非洲球队特有的东西”吧。不同于欧洲球队的循规蹈矩、一板一眼,也不同于南美球队的融进灵魂和血液的艺术,非洲球队往往能上一秒颓靡,下一秒癫狂。

@闫羽:瑞士战胜塞尔维亚,是本届大赛开赛以来第一场逆转获胜,沙奇里的破门就更显得难能可贵。“瑞士梅西”再次让自己成为了风云人物,4年之前,他是惊艳巴西的新秀,如今职业生涯遭遇低谷,沙奇里或许能从俄罗斯世界杯完成自我救赎,瑞士人或许也能藉此寻到更好的下家。

赛后声音.jpg

@库蒂尼奥.jpg

@库蒂尼奥:“这场比赛非常艰难,胜利是我们全场拼搏、永不放弃的结果。进球之后,我们完全释放出来了!”

@热苏斯:“我们赛前知道过程不会很容易。没有人喜欢以今天这样的过程去赢球,今天是用心,用巴西的方式去赢得的胜利。我们最近受到了太多的批评,无论是球员还是教练组,我们和批评是共生关系,但我们更知道身披这件球衣的荣誉感。希望2亿巴西人能更多支持我们,我们需要支持。”

@内马尔:“不是所有人都知道我们为这一刻付出了多少,会说的人很多...但真正能做到的很少!!!我的泪水是喜悦的泪水,它来自克服艰难,来自奋发拼搏,来自对胜利的渴望。在我的人生中从来没有简单二字,并且未来也不会!我的梦想还在继续,这不只是梦想,更是我的…使命!”

@纳瓦斯:“这场比赛对我们来说非常艰难,也非常痛苦。我们全场都在尽力,最后是这样的结果很可惜。但是我们还是可以昂首离开球场,因为我们拼尽全力维护国家的荣誉!这是世界杯的大舞台,感谢大家对我的支持!”

@尼日利亚主帅:“我们下半场表现很出色,上半场的表现不尽如人意,但下半场给了人希望。冰岛队很有实力,不过我们定位球处理还不错,空中球控制也还不错,今天我们边路表现出色,下半场我们是更好的球队。”

@米特洛维奇:“我不知道下半场怎么搞的,愚蠢的丢球,我也不知道该怎么说了。我们本来领先,有很好的形势,但我们的丢球不知道是怎么回事。最后一轮对巴西?上帝会给我们机会。”

@沙奇里:“这是一场很重要的胜利,我想我们今天的表现非常出色,我们的表现配得上胜利!今天整个团队发挥的都非常出色,能够打入制胜球,我真的非常高兴。我们要力争下一场取胜,那是一场重要的比赛,这两场比赛的表现,证明我们是小组最强的球队之一!”

数说世界杯.jpg

0|尼日利亚在与冰岛队的上半场没有一脚射门,上一支创造尴尬的球队是2014年世界杯的韩国队。

1|本届世界杯26场比赛还没有0比0出现,但瑞士2比1战胜塞尔维亚是首场逆转取胜的比赛。

4|穆萨面对冰岛梅开二度,他以4个进球成为了尼日利亚历史上世界杯进球最多的球员。在非洲范围内仅次于吉安(6球)和米拉(5球)。

5|巴西在1990、2002与本届世界杯上,3次面对哥斯达黎加击中了5次门框。

23|瑞士此前连续7场不败(4胜3平),近23场比赛仅1负(去年10月0比2负葡萄牙)。

25.6|尼日利亚队平均年龄仅25.6岁,是本届世界杯参赛球队中最年轻的一支。

26|本届世界杯已经进行了26场比赛,至今未出现0比0平局,上次这种情况还要追溯到1954年,当届世界杯全部26场比赛至少有1粒进球外。

56.jpg

56|内马尔国家队进球数达到56粒,超越罗马里奥独占队史第三位。

八卦世界杯.jpg

钢铁侠.jpg

巴西的上半场,看得我钢铁侠都面无表情…

沙奇里庆祝动作.jpg

沙奇里庆祝动作2.jpg

沙奇里绝杀塞尔维亚,他庆祝动作做出了阿尔巴尼亚双头鹰的手势,这名阿尔巴尼亚后裔以此嘲讽塞尔维亚,双方因科索沃问题关系紧张。

沙奇里球鞋.jpg

本场沙奇里也穿上了印有瑞士和科索沃国旗的球鞋。

小德费德勒.png

瑞士2比1逆转,电视机前的费德勒相比感慨万千,连续两年美网错失赛点被德约科维奇五盘逆转的仇,终于有人帮我报了…

维密1.jpg

维密2.jpg

维密3.jpg

最后福利:维密女模亚历山大·安布罗休声援巴西队!

吐槽大会.jpg

非洲雄鹰拯救潘帕斯雄鹰

在阿根廷前两战1平1负出线岌岌可危的情况下,他们的老朋友尼日利亚队挺身而出,在小组赛次轮2比0击败冰岛,帮助阿根廷队保留了小组出线的希望,小组赛末轮阿根廷将和尼日利亚死磕!

我是穆萨 ,我是拯救阿根廷的GOAT .jpg

我是穆萨 ,我是拯救阿根廷的GOAT!

我是梅西,全家都是尼日利亚死忠!1.png

我是梅西,全家都是尼日利亚死忠!2.jpg

我是梅西,全家都是尼日利亚死忠!

我是梅西,我感觉好多了!.jpg

我是梅西,我感觉好多了!

我是梅西,我现在快笑死了,我又回来了!.png

我是梅西,我现在快笑死了,我又回来了!

马拉多纳:穆萨最牛逼!.png

马拉多纳:穆萨最牛逼!

梅西:同意!.jpg

梅西:同意!

非洲雄鹰哺育潘帕斯雄鹰。.png

非洲雄鹰哺育潘帕斯雄鹰。

非洲雄鹰带我飞!.png

非洲雄鹰带我飞!

梅西:站起来活着,比什么都重要!.jpg

梅西:站起来活着,比什么都重要!

对吧?喵!.png

对吧?喵!

让我们一起摇摆!.jpg

让我们一起摇摆!

@多运动少YY:结果尼日利亚连赢两场,携手克罗地亚小组出线。

@clementjing:踢阿根廷一个新老交替。

@杨翼:阿根廷真的最后一轮能击败尼日利亚嘛?

@亥时猪:收拾完冰岛,就轮到阿根廷了。

@乞力马扎罗山顶的雪:问题是最后一场尼日利亚要死磕阿根廷,克罗地亚却很有可能全替补踢冰岛.

@伊斯坦堡的阳光:阿根廷是丑陋的 他们要亲手杀死帮助过自己的兄弟.

@萨满爱上猎人:非洲雄鹰给了潘帕斯雄鹰一次宝贵的机会.

@逆袭生长的草泥马:不知道在高兴什么,阿根廷能赢尼日利亚?

@森雅·特霍米契:90分钟的尼日利亚球迷到此结束 大家记得把衣服还回来

@吃了这口梨:别说阿根廷能不能赢尼日利亚了,死缓我也愿意看.

@适中求对:梅西:我不是天生强大,我也不是天生要强,我是TMD天生命好。

图文联播.jpg

鏖战90分钟,最后还不是要靠我们两兄弟解决问题。.jpg

鏖战90分钟,最后还不是要靠我们两兄弟解决问题?!

不过内马尔依然被踢得上下翻飞!.jpg

不过内马尔依然被踢得上下翻飞!

破洞的球袜依然性感!.jpg

破洞的球袜依然性感!

此役过后,内马尔的国家队进球达到56球,距离大罗(62球)和贝利(77球)又进了一步!.jpg

此役过后,内马尔的国家队进球达到56球,距离大罗(62球)和贝利(77球)又进了一步!

伤停补时后连进两球,这位彩迷非常想抢救一下!1.jpg

伤停补时后连进两球,这位彩迷非常想抢救一下!2.jpg

伤停补时后连进两球,这位彩迷非常想抢救一下!3.jpg

伤停补时后连进两球,太刺激了!这位彩迷非常想抢救一下!

或许是因为在看台上过于紧张,内马尔的妹妹在和哥斯达黎加的比赛都晕倒了.png

或许是因为在看台上过于紧张,内马尔的妹妹在和哥斯达黎加的比赛都晕倒了……

此外,本场诞生了本届世界杯第一个通过VAR取消的点球.jpg

此外,本场诞生了本届世界杯第一个通过VAR取消的点球。

中招的是内马尔:当你触摸内马尔的背!.png

中招的是内马尔:当你触摸内马尔的背!

最后盘点一下本场的几个关键词:

内马尔的眼泪!.jpg

内马尔的眼泪!

蒂特的跟头!1.jpg

蒂特的跟头!2.jpg

蒂特的跟头!3.jpg

蒂特的跟头!4.jpg

蒂特的跟头!

自己家的门将!.jpg

自己家的门将!

别人家的门将!1.jpg

别人家的门将!2.jpg

别人家的门将!3.png

别人家的门将!4.jpg

别人家的门将!

可爱的小巴西球迷!.jpg

可爱的小巴西球迷!

嗯,CP组起来!.png

嗯,CP组起来!

让乌贼刘和贝利都破功的强大反毒奶!1.png

让乌贼刘和贝利都破功的强大反毒奶!2.jpg

让乌贼刘和贝利都破功的强大反毒奶!

最后,马儿不哭,给我接着浪!1.jpg

最后,马儿不哭,给我接着浪!2.jpg

最后,马儿不哭,给我接着浪!

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论