苏炳添连续作战能力显著增强 继续刷新极限不是梦

威猛06-23 15:51 体坛+原创

体坛+特约记者威猛报道

当地时间6月22日,本赛季状态出色的苏炳添在马德里挑战赛中跑出9秒91的佳绩,第三次打破全国纪录,再次定义中国速度。

苏炳添的9秒91,是在世界挑战系列赛这个档次不算很高的比赛里跑出来,不算你世界冠军,又没有钻石积分,还能如履平地半平了亚洲纪录。进入世界大赛现场,对苏炳添这样的兴奋型选手来说,9秒91,肯定不是极限发挥。这点从他赛后相当从容的表情里可以看出端倪。年初苏在60米上不断跑出6秒4成绩时,还说自己没想到能跑这么好,现在说吗?只说了句:“比预期来的早了些”。显然大戏还在后面呐!

283660901_8.jpg

马德里站有一个细节值得注意,苏炳添先在100米半决赛第二组中跑出了10秒04,而后仅仅过了70分钟左右,就进行了决赛,跑了9秒91。还记得去年世锦赛场景吗?苏炳添在半决赛跑了10秒10,正好进入决赛。在休息了两个钟头后出战决赛,但显然半决赛耗费了他太多体力,决赛完全就没跑出来。

隔了一年不到,苏炳添连续作战能力就有显著增强,其实在年初60米跑中就已经看出,但室内60米和室外100米到底有不小区别,今天马德里一站,才能说确认无误:苏炳添已经不畏惧短时间连续全力作战。那么,先亚运会,再世界锦标赛,最后东京奥运会,我们期待着苏炳添一次次刷新我们对黄种人百米极限的认知!

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论