小雷:弗格森曾尝试签下莫德里奇 他是当世第1中场

李辉06-23 09:45 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

和阿根廷的比赛让莫德里奇再次大放异彩,在与梅西10号以及队长的直接较量,莫德里奇可以说取得了完胜,比赛第80分钟,他的惊天远射更是让蓝白军团陷入绝境。

前热刺主帅哈里·雷德克纳普的儿子吉米·雷德克纳普日前表示,他认为莫德里奇被人低估,即使他没有取得这些进球,他也是球场上独树一帜的存在。

“2011年欧冠决赛后,我的父亲(老雷)接到了弗格森的电话,他想要为曼联队签下莫德里奇。”小雷德克纳普说道。

“当时他刚刚看了哈维和伊涅斯塔的表演,他们在中场完美的控制了比赛,这让弗格森感触很深,于是他决定签下莫德里奇来推动球队的发展。”

然而我们知道,莫德里奇最终在2012年加盟了皇马,但初来乍到的克罗地亚人并没有很快融入球帝,他甚至在赛季结束后被西班牙球迷评选了西甲赛季最差签约。

“莫德里奇如此被低估总是令我很沮丧,只有当他取得进球---比如对阵阿根廷的进球---其他人才会认可他的表现。”小雷德克纳普继续说道。

QQ图片20180623094039.png

显然,莫德里奇无法用进球衡量,就像哈维与伊涅斯塔一样。

“然而,哈维和伊涅斯塔也不是总进球,有的时候人们还会批评莫德里奇的助攻次数太少。”

“莫德里奇会完成那些必要的传球,他的视野,他的技术能力可以为队友创造很多的空间,从而完成进球。”

“莫德里奇总是愿意主动要求,他会去主动掌控比赛,这证明了他是一名有勇气的球员。”

“当他刚来到热刺的时候,他并不适应英超的节奏,但他很快就找到了感觉。”小雷德克纳普说道。

QQ图片20180623094017.png

与阿根廷的比赛,莫德里奇表现完美,让阿根廷的中场们无计可施,“莫德里奇现在可以打两中场的位置,也可以打10号位,克罗地亚与阿根廷的比赛,桑保利太依赖个人,而克罗地亚球员则围着莫德里奇在踢。

“克罗地亚能够走多远还有待观察,但莫德里奇绝对是世界级的,我认为他和C罗是世界杯到目前为止的最佳球员,莫德里奇更是当今足坛的最佳中场。”小雷德克纳普最后说道。

2018世界杯  /   雷德克纳普  /   热刺  /   皇马  /   西甲  /   克罗地亚队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论